※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま はな
妊娠・出産

妊娠後期で毎日のお散歩が難しい。めまいや動悸があり、運動が心配。同じ症状のママさんは運動していますか?外出が不安。

妊娠後期に入ったので、少しずつお散歩など毎日しようと思っていたのですが、少しブラブラしただけでめまいがしたり、外出の支度をしていると動悸がしたりする日もあり、なかなか毎日はできていません(´・_・`)
そんなに寒すぎない今のうちにしっかり歩いておこうと思ったのですがなかなか思い通りにはいかず💦

ただ、めまいや動悸などはもともと私の身体がそんなに強くないせいなのかなと思ったりします。
同じ様な週数のマタニティーママさん、または似たような症状があったママさん、やはり毎日運動されていますか?

外出先で気分が悪くなったりしたらと思うと、なかなかお出かけもできません(´・_・`)

コメント

あみころもち

私もすごくわかります。めまいや、息切れ、、運動しなきゃと思いながらも結局全然できてません。外でめまいがして、倒れたりとか想像すると怖くて怖くて。
無理しないで、ゆっくりお家で休んだ方がいいですよ(^-^)

• たま はな

たま はな

一人の身体じゃないからなぁと思うと余計こわいですよね>_<
    妊娠前と比べて、動ける量も少なくて自分でびっくりです。
    でもそう言ってもらえて安心しました☆

• 11月12日
(*^^*)

私も目眩や動機してます(T_T)💦
やはり、妊娠しているから
体に負担がかかっているからだと
思われます。
なので、私はショッピングモールなど
行った時は座ったり深呼吸などして
頑張ってます。
散歩は、長い距離を歩かない方がいいですよ😉

• たま はな

たま はな

私もこの前ショッピングモールに行った時に急にめまいがして、急いで座れそうなところを探したのですが、こんな時に限ってすぐ見つからず💦
    お散歩するなら、何かあった時にすぐ座れそうなところを歩くべきですよね(^_^;)

• 11月12日
まりか

妊娠中動悸などよくありました。
なので特に運動せずゆっくり家の中で過ごしてましたが、安産でしたよ!

逆によく歩いてたマタママさんは予定日過ぎたり中々産まれなかったって話聞きます!
自分の身体に合わせてゆったりしたマタニティライフ過ごしてくださいね💕

• たま はな

たま はな

そうなんですね‼︎びっくり☆
    お散歩いっぱいしてたからといって安産とは限らないんですね(^-^)
    ほっとしました。でもやはり出産に体力は必要だと思うので、体調がいい日は気分転換程度にお散歩しようと思います♬

• 11月12日
チョコ

私は少し動いただけでもすぐ疲れてしまい、痔もあって 後期は全く動かなかったのですが
無事に元気な息子が生まれましたよ☺️
適度な運動は必要とはいえ、ご自身に気持ちがいい程度で大丈夫だと思います!

• たま はな

たま はな

確かにそうですね、無理して赤ちゃんに負担かける方が良くなさそう💧
    天気と体調がいい日にお散歩することにします、ありがとうございます(*^^*)

• 11月12日
♡mama♡

私も目眩や動機が酷い方なので…
何かあった時が怖いので極力買い物などは身内と行ってます。

散歩も愛犬連れて直ぐ戻れる距離を何度もウロウロしてますよ!笑
見た目不審者!!笑

• たま はな

たま はな

そうなってしまいますよね(^_^;)笑
    でもわんちゃんがいるといいですね♬
    癒されながら気分転換できそう☆

私も近場をお散歩しようかなと思います(^-^)

• 11月12日
はるちゃん

体調優れないようなら無理に運動しなくていいと思いますよ(><)
毎日なんて…大変ですよ💦
私も妊娠中は体動かさなきゃって焦ってたので気持ちはよくわかりますが…。
お身体大事にしてくださいね😢

• たま はな

たま はな

ありがとうございます>_<
    自分の体調もみながら、休んだり運動したりしようと思います♬
    何かで、後期は毎日お散歩!という記事を読んだので、間に受けてました(^_^;)
    マイペースに、がんばります♡

• 11月12日