コメント
退会ユーザー
人参は大きいまま熱を加えると柔らかくなります😊
逆に刻んでからだとなかなか柔らかくならないです😂
1本丸々もしくは半分に切ってアイラップに入れるかラップ、アルミホイルで包んでご飯炊くときに一緒に入れて炊くと掴み食べにちょうどいい感じになります😊
みくろ
うちはホットクックで良く煮物するんですが、そーゆうやつだとかなりトロトロの煮崩れ寸前の物が出来上がります✨炊飯器でも煮込み系が出来るやつなら柔らかい人参作れそうな気がします🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
炊飯器でやってみます😊- 4月8日
退会ユーザー
離乳食初期の野菜類も炊飯器でよく作ってました😊根菜類は特に炊飯器楽です☺️
ママリ
ありがとうございます😊
早速やってみます!