※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

保育園入所後、子供がずっと泣いていて心配。仕事を辞めて一緒にいた方がいいか悩んでいる。

今月から保育園入所しました。保育園送る時ものすごくぎゃん泣きです(¯―¯٥)昨日は車の中から保育園見えたら泣きそうで。それでも靴はいて歩いて保育園入ってくれたのですが。そこからギャン泣きで動かず‥💦先生に抱っこして連れて行かれるとゆう。今日は車から保育園見えたらギャン泣き。靴も履かなく抱っこして保育園入って。それてもひたすらギャン泣き(¯―¯٥)先生にここで預かろうねって抱っこされて教室へ(T_T)
保育園入所してどれぐらいの期間泣きました?私はあのギャン泣きして保育園置いてくる事にすごく心が折れてます。仕事辞めて一緒にいてあげた方がいいのかなぁとか。でもそうしても幼稚園行かすんだから同じことだよねぇとか思いながら考えながら出勤中です(´Д`)ハァ…

コメント

姉妹ママ❤

去年姉妹ソロって入園しました!上の子は1ヶ月くらいはちょっと泣いてましたがすぐなれてくれ?ました
下の子は2ヶ月くらいギャン泣きしてましたがそこからギャン泣きは無くなりましたが、今でも2人とも共通するのが早番の先生次第で泣いたり、私にまとわりついたりしてます😂 自分たちの(お互いの)担任の先生だとスムーズです🥺

• マーmama

マーmama

数日ではまだまだ慣れませんよね…。すごくギャン泣きで💦うちの子だけなのかなぁと思ってしまいました。まだまだ泣かれるかもしれませんが、慣れてくれるまで頑張ります😂

• 4月8日
Huis

上の子は去年1年泣きました😅今年度は引っ越しで転園して、兄妹別になったのと私だと別れ際大変なのでパパが送りをすることにしたら泣かなくなりました。

• マーmama

マーmama

1年も泣いたんですね(゚д゚)!お母さん大変でしたね。今の所、パパが行っても同じです😂楽しく行ってくれるようになったらいいんですけど…。うちの子はいつまで泣くのかなぁ😂

• 4月8日
うー

うちの一番下はもう2年通っていますがいまだに朝はギャン泣きです😅
お気に入りの先生に抱っこしてもらったときだけバイバイしてくれます

• マーmama

マーmama

2年ギャン泣きなんですね💦うちの息子はいつまでギャン泣きするのかなぁ💦

• 4月8日