コメント

あゆ&ゆうママ♡
まだ何々は食べさせていないと書いた方が親切かもしれないですね😥

あすまま♡
幼稚園の先生してましたが、食べさせたことのないものは書いておくのがいいと思いますよ!
何かあってからじゃ遅いのでm(_ _)m
-
☆あ☆
返信ありがとございます!
例えばどのような食材食べてないと
書けば良いでしょうか?
七大アレルギーの種類だけ書けば良いでしょうか?- 11月12日
-
あすまま♡
私が勤めていた幼稚園では、アレルギーについての用紙があって、28品目でしたっけ?全て書いてあり丸をつけるようになっていたので、28品目書くか、逆に「○○と○○しか食べさせたことありません」と書いた方がいいかもしれませんね(^ ^)
お子さんがいくつか分かりませんが、給食でオレンジがでたり、稀にお肉にアレルギーがある子もいますのでm(_ _)m
めんどくさいかもしれませんが、詳しく書いてくれると先生側としては助かります\(^o^)/- 11月12日

ままり
何ヶ月のお子さんですか?
うちは一歳前にあずけたのですが、「乳製品と卵は少ししか食べてないのですが今のところ無し」と書きました。
-
☆あ☆
もうすぐ10ヶ月です。
7大アレルギーの食材だけ書けば良いでしょうか?- 11月12日
☆あ☆
返信ありがとございます!
わかりました😄