※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

来年度の保育所の用紙にアレルギー症状の記載欄がありますが、食べる種類が増えていないため、現時点で大丈夫ならアレルギー症状なしと書いても問題ありませんか?

来年度の保育所の用紙にアレルギー症状の書く欄あるんですがあまり食べる種類増えてないんですが今のところ大丈夫なのでアレルギー症状なしと書いて大丈夫でしょうか?

コメント

あゆ&ゆうママ♡

まだ何々は食べさせていないと書いた方が親切かもしれないですね😥

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとございます!
    わかりました😄

• 11月12日
あすまま♡

幼稚園の先生してましたが、食べさせたことのないものは書いておくのがいいと思いますよ!
何かあってからじゃ遅いのでm(_ _)m

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとございます!
    例えばどのような食材食べてないと
    書けば良いでしょうか?
    七大アレルギーの種類だけ書けば良いでしょうか?

• 11月12日
  • あすまま♡

あすまま♡

私が勤めていた幼稚園では、アレルギーについての用紙があって、28品目でしたっけ?全て書いてあり丸をつけるようになっていたので、28品目書くか、逆に「○○と○○しか食べさせたことありません」と書いた方がいいかもしれませんね(^ ^)
    お子さんがいくつか分かりませんが、給食でオレンジがでたり、稀にお肉にアレルギーがある子もいますのでm(_ _)m

めんどくさいかもしれませんが、詳しく書いてくれると先生側としては助かります\(^o^)/

• 11月12日
ままり

何ヶ月のお子さんですか?
うちは一歳前にあずけたのですが、「乳製品と卵は少ししか食べてないのですが今のところ無し」と書きました。

• ☆あ☆

☆あ☆

もうすぐ10ヶ月です。
    7大アレルギーの食材だけ書けば良いでしょうか?

• 11月12日