※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が突然じんましんでかゆみと眠れない症状が出ています。胃腸炎と関係があるか心配です。救急に行くべきでしょうか?

救急行ったほうがいいんでしょうか??子供の体中に突然ぷくったしたじんましんが浮き出てきてかゆくて眠れないと騒いでます。なんでしょうか?
昨日まで3日くらい胃腸炎でした。それとは関係ないのでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

薬とかですかね??

私なら体冷やしてあげて
様子見します‼️
ダメなようなら
連れていくかもです。

• あや

あや

冷やしてたら引けてきました!でもまたぶりかえしたりするんでしょうかね?😰

• 4月8日
ママねこ

胃腸炎と関係あるかはわからないですが体中の蕁麻疹だとちょっと怖いので病院に電話してみてはどうですか?

わたしも薬疹で全身に蕁麻疹が出たことあるのですが、蕁麻疹って体の表面だけでなく内側にも出るのでちょっと心配かなって思いました💦

• あや

あや

病院に電話したら、冷やしたら治ると思いますけど?と言われました😰

• 4月8日