※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が可愛い理由について相談です。二人目だからか、性格や愛嬌のせいかわからず悩んでいます。どう思いますか?

お子さんが2人居る方!
やっぱり下の子って可愛いですか🤔?

私は下が可愛くて可愛くて仕方ありません💦

性格や愛嬌のせいなのか、二人目だからなのか、わからずにおります😅

皆さんはどうですか?

ちなみに顔は圧倒的に上の方が可愛い顔していて目もパッチリ2重でご近所さんからも可愛がられますが、
私は一重の下の子が可愛いです😂

コメント

下の子めっちゃ可愛いです🥺💕
本当に私が産んだの?って位
可愛くて可愛くて仕方ないです!!

はじめてのママリ

下の子は大人しくて甘え上手ですが、やはり手のかかるヤンチャな上の子が可愛いですね😂
異性だからっていうのもありますが、上の子の方が何かと気になります😌

苺

どっちも変わらず大好きな息子達ですが、やっぱり下のコの方が断然可愛いです😂

私も何故かはわかりませんが😁
うちも長男は奥二重ですが、次男は一重なのに、女の子みたいな顔つきだからかとーーっても可愛いです😂

上のコ可愛くない症候群もあるからかもです😂

ai

下の子の方が可愛いっていう感情は無いですね🤔

でも下の子が同じくらいの月齢なので、言動がすごく可愛いのは分かります🙌💓

はじめてのママリ🔰

どっちも違うジャンルでめちゃくちゃ可愛いです✨

えす

どっちも可愛いですが、下の子には本当にイライラしないし、どんなに泣いてもこちらが睡眠不足でも可愛いしか出てこないです🤣
ある程度勝手が分かってるから余裕があるからかなーと思ってます🧐

ママリ🐤

下の子は小さいっていうだけで単純に可愛いです。もちろん上の子も可愛いですが、ずいぶんお姉さんになったのでかわいさが違うんですよね。
うちは顔立ちはどちらも一重ですが上の子の方が目がパッチリして整ってるような気もします。でも下の子は生まれた時から顔が丸く、そのムチムチがたまりません💓ことばのたどたどしさも可愛いです。
下の子が本格的なイヤイヤ期に入ったらまた変わってくるのかもしれません。

どちらも可愛くて、こっちの方が!っていうのは私はないですね💦
1人目のときは余裕なくてなかなか可愛いと思えなかった部分はありますが、今は2人とも可愛すぎです💕

下の子も可愛いですが
私は上の子のほうが可愛い〜って
なります😌
最近色々話すようになって来たからかなぁと思います!💭

でも2人とも違う可愛さがあって
たまらないです🥺笑

はじめてのママリ🔰

わたしがおかしいのかもしれませんが、下の子はあまり可愛いとは思えないです😅顔は下の子の方がパッチリ二重でかわいいんですけどね笑上の子の方が一重なんですが、可愛いなって思います。

ぽん

どちらも可愛いのは前提として、下の子圧倒的に可愛いです😍笑
でも私も、下の子だからなのか、男の子だからなのか、2歳児だからなのか、上の子と違って愛嬌があるからなのか…その要因を考えるんですけど、なぜなのかははっきり分かりません😅
何をするにもキュンキュンしてしまい、その度に上の子に申し訳なくなります…💦笑

あちゃ

私は長男のが可愛いい!です。下の子も小さいし、2番目だから子育てに余裕があり可愛いいんですが…何でしょう、1番最初に私をママにして貰った…という謎の愛おしさがあります。あとはママを守る!的な発言や行動が結構あり(別に誰からも攻撃されてない笑)キュンとします!!

min

私も下の子溺愛してしまいます。
上の子可愛くない症候群もあったからかもしれませんが、下の子からマイナスイオン出ている気がします。
幼稚園に入園してしまい寂しくて仕方ありません😭

いちご みるく

可愛いですが、上の子の方が愛おしい…という感じです💞
たくさん叱るしイライラするけど、上の子の方が気にかかるし愛着あります☺️性格もあまえん坊で優しくて可愛いです🥰1人目で男の子だし異性
だからかもしれません。
逆に下の子は顔が可愛いから許せてる感じです。
しっかり者で生意気で、上の子より手はかからず楽なんですが、もう大人と同等な感じで💦小さくて女の子で服装とかも女の子らしいので可愛いなと何でも許せてます😅
ちなみに周りから可愛いと言われるのは下の子です。二重だし赤ちゃんの頃から知り合った人とかにモデルですか?って聞かれたりします。それを見てるので私は余計に上の子が可愛く思えます。外に行けば下の子ばかり可愛い可愛い言われて、上の子が寂しそうに見えたりするので💦

上は小学生ですが、どっちも可愛いですねー🥰💕比べられないです!!歳の差があるのも大きいかも。

下の子はほっぺすりすり、ハムハムしてしまいたくなる可愛さ🥺✨笑 持ち運んでる時に、その軽さと小さにキュン💗としますが、上の子は大きいのにくっついて来て甘えん坊なところに、もー可愛いなぁー💗💗🤤ってなってます✨

退会ユーザー

顔は上が圧倒的に可愛くてお人形みたいとよく言われてました✨(男子ですが)

下は奥二重でスッキリした感じ。
    ザ・日本人な感じです。笑
    でも愛嬌があって人当たりがいいので、こちらも周りからめちゃめちゃ可愛いねー😍💕とちやほやされまくってます😁

• 4月8日
ママ🔰

産んだ瞬間から可愛いー💕でした😅
私の場合異性だからじゃない⁇と旦那に言われます。

1人目は全てが未知だったからだと思うのですが、今は上の子のサポートや話し相手がいて余裕が自分にもあるなーと思うのでその余裕から来るものですかね⁇
ニコニコしてるので、こっちまで😖

また顔の系統は違うのですが目を瞑った雰囲気が上の子の小さい時を思いださせてくれてより、懐かしい、可愛い😭となります😅

上の子も成長して新しい可愛いさがあるのですが、今の下の子にはマスコット的な感情かもです😆

あまりハッキリと、下の子可愛すぎる👍と言えなかったのでこの質問見た時嬉しかったです😆

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2人目信じられないほど可愛いです🤤1人目イケメン、3人目美人で2人目だけブスなんですが、1番可愛いです🤤