妊活で、排卵日の2日前がチャンス日だと思いますが、排卵前日も行為すると可能性は上がりますか?チャンス日以外で行為すると逆効果でしょうか?
下系の話です。
相談なので中傷はやめてください
妊活のことで相談です!!!
次の子は女の子だったらいいなと思い、
妊活を進めようとおもってるのですが。
排卵日の2日前がチャンス日だと思うのですが、
スムーズにその日前も行為ができたとして、
翌日(排卵前日)もできればやったほうが可能性は
あがりますか??
それとも排卵日二日前のみの方がいいのでしょうか??、
チャンス日に行為をやったとして、、
その後に念のために何日かできたらした方がいいのでしょうか?
それともチャンス日以外でやってしまうと
逆効果なのでしょうか??
- じゃかりこ(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ままり
よく排卵日の2日前が
一番いいと言われますよね💭
うちは排卵日の2日前とか
関係なく排卵日前後もして
女の子でした💦

たぬき
絶対女の子!なら排卵日2日前のみがいいと思います💦
妊娠の可能性自体が上がるのは前日もですが、そもそも男の子精子の方が数が多いですし、行為後24時間以内に排卵してしまうと男の子の可能性高くなります💦
なので絶対女の子!なら、24時間以降72時間以内に排卵するタイミングを狙うので2日前のみが安全です✨
-
じゃかりこ
やはり2日前がいいんですね!!!
なるほど、というと前日だと男の子のほうが確率が高くなってしまうということですよね😭😭
ちなみになのですが、2日前を狙って行為をやっても、そのあとも確率を上げるために連続でやったとしたら、もし女の子の精子が近くまできていたとしても2回目以降の行為のせいで流されていく可能性もあり得るのですかね??- 4月8日
-
たぬき
産み分けしてる婦人科の先生が言ってたので確かだと思います✨
2日前を狙ってしてその後にも連続ですると元々精子って1対2で男の子の方が多いのと、女の子精子と比べて早く動けるので寿命は短くても連続ですると卵管内の男の子精子の数が多くなって、卵管内で卵子を待つ時に男の子精子数が多いと男の子受精率も高くなります💦
イメージとしては女の子産み分けの場合2日前に行為をして24時間で男の子精子は死滅、女の子精子のみでスタンバイさせるのがベストです。
でも排卵24時間前に(排卵日前日)に行為をしてしまうと早く泳ぐ男の子精子も先に到着してる女の子精子の所まで辿り着いてしまい、かつ数が多いので数打ちゃ当たる、みたいな感じで男の子になる可能性が出てきます💦- 4月8日
-
じゃかりこ
さすが😭
心強いです😭❤️❤️
ありがとうございます!!
なるほど💦💦
ぢゃあ女の子を狙うなら2日前のみで終えてたほうがいいということですね💦💦
ただ欲張りな事は分かっているのですが、妊娠確率もあげたいのですが
この場合は排卵2日前に行った後、
男の子の確率が低くなった(排卵日以降)日からまた行為を行うのは有りでしょうか??
本当何から何まで詳しく答えていただきありがとうございます😭😭- 4月8日
-
たぬき
いえいえ☺️
そうです✨
本当に卵子が出てくるか精子が力つきるかの勝負で妊娠率は低いので気長に、です💧
排卵24時間後とかから普通にコミュニケーションのひとつみたいな感じで行為をするのは全然大丈夫だと思いますが、実際のところ妊娠率はあげにくいです💧
女の子欲しくて妊娠率あげたいならやっぱりクリニックで排卵日見てもらってhcg注射するのが1番です✨- 4月8日
-
じゃかりこ
なるほど😮💨😮💨😮💨
妊娠できるのが1番の目的で、できれば女の子がいいなぁという望みなのでとりあえず狙い目の2日前に頑張ってみます!!
ありがとうございました😭- 4月9日
-
たぬき
女の子は本当に難しいです🥲
頑張ってください🔥ゆるゆると☺️- 4月9日

はじめてのママリ
結局は1/2なのでどちらもなんとも言えないと思いますが排卵日2日前のみの方が女の子の確率は高いのかもしれませんね、、😅
妊娠自体は多くした方が確率が上がりますが🤔
ただ排卵日前だけだったからと言って絶対女の子とは言えないのでなんともですよね、、
私は2人目産み分けはしておらずどちらかと言えば妊娠を早くしたくて排卵日3日前(排卵日は確定です)から10日間連続で行為をして女の子でした。
排卵日前の精子と出会って女の子だったのかその後の精子がたまたま女の子の染色体で女の子になったのかはわかりませんが
一例としては排卵日前のみの行為じゃなくても女の子妊娠する場合はあるので妊娠の確率を上げたい方が気持ちとして上なのであれば女の子もできるかもしれないしくらいの気持ちで排卵日前から排卵日後も連続で行為するといいかなと思います🤔
-
じゃかりこ
たしかに💦💦
私も2人目は絶対生み分けがいい!って訳ではなくてどちらかというと女の子がいいなぁと思ってるのだけで、妊娠の確率の方があげたい派です✌️
10日かー!!すごい!!!
旦那とのタイミングも合うか分かんないから、その辺も考えないとだけど、妊娠するのが最優先なのでとりあえず狙い目の排卵2日前を狙いつつ、その後も頑張りたいと思います!!
ちなみになのですが、連続で行為をやることによってはじめに出会ってた女の子の精子が出ちゃうこととかありえるのですかね?😭💦💦
この辺になると専門的すぎますよね、、、- 4月8日
じゃかりこ
ありがとうございます!
そうなんですか?!😳😳
やはり運なのでしょうか😭😭😭