コメント
ツー
今は多少マシになりましたが、1年前まではめちゃくちゃ疲れてました😂😂😂
ママ友と遊ぶときも、周りは一人っ子が多いので私一人ひたすら我が子に注意してる感じになります😂
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
わかります😂家をでる準備で疲れます😂
どこか行って帰ってきたらもう
体力ゼロで動けません😂
-
yzmama
それです笑笑
家出る前にHP30くらいしか残ってませんwwwwwwww- 4月8日
ねねちゃ
むっっちゃくちゃ疲れます😭😭😭💦💦💦💦
でも、大きな公園とかは連れて行ってます。ブツブツがんばれがんばれって自分に言い聞かせながら…
ママ友とは遊んでません笑
おっしゃるとおり、疲れが目に見えてて…🤣
-
yzmama
ですよね…😭😭😭
なんとか自分一人の時はあと少しだ…と言い聞かせてますが、ママ友などと一緒だと気疲れが半端なくて😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
疲れますよw
ママ友と遊ぶ方がめちゃくちゃ気が楽です!
-
yzmama
えー!ほんとですか😳
わたしママ友と遊ぶの楽しいけど、周りはみんな子供が1人なので、自分だけ2人分の世話で遅れてしまって気疲れ凄くて😭💦
ご飯の時とか特に2人に最後まで食べさせてってやってるとママ友は既に食べ終わってるのに私だけ1人残って食べることとかザラにあります🫠🫠🫠- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちはみんなで子供たち見ようって感じで助けてくれるので普通にトイレ行ったりもできるのでありがたいです🙇♀️- 4月8日
-
yzmama
いいですね😭✨
人見知りもあってずっとママママママママママママママなので別れ際には白目むいてます🙄- 4月8日
娘のママ
めちゃくちゃ疲れます!!
ママ友と遊ぶのは楽しいので疲れるけど行きたい!って感じですね😂
二人連れての散歩すら億劫に感じます(笑)
-
yzmama
おなじです!笑
楽しいから行くけどその分の疲れという代償が…🤣
散歩も行くまでの準備で疲れますよね。。笑- 4月8日
ママリ
全く同じです😭😭3歳と1歳の子がいます。
1人しか子どもが居なかった時はルンルンで外出しまくってましたが2人になってから公園すら厳しいです😭🤣どちらもウロチョロするので危険です😭
ママ友と公園などで遊ぶ時も1人だけ連れて行ってもう1人は実家に預けたりしてます🥲
-
yzmama
すごく分かります😭
2人になってからもう手が足りないですよね💦
それいいですね😭✨
公園だと特に😢- 4月8日
はじめてのママリ🔰
2歳半と6ヶ月の子供がいます。まさに同じです。出かける準備だけで疲れ果ててます😭外に行くのも億劫です。でも上の子が外に行きたいと騒ぐので、ボロボロになりながら連れて行ってます😭この間準備せずに外に出て行ったらその時に限って下の子が泣き叫び。。帰って来ました😭たまに疲れ果てて記憶おかしいです😅
min
分かります!
大分楽にはなりましたが、未だに2人連れて公園行くとかなり疲れます。
その位の月齢の頃は上の子追いかけ回しながら下の子ベビーカーや抱っこ紐でかなりしんどかったです。
ママさんと話しててもすぐ子供に気を取られて落ち着いて話せませんでした🥲
1人っ子ママが優雅に見えるし、ワタワタしてテンパってるのをどんな風に見られてるのか気になりました💦
yzmama
もう少し大きくなったらマシになるのかな…😭
そうそれです!笑
自分だけ何もかも2人分の世話で遅れてしまって気疲れとか半端ないです🤣