コメント
はじめてのママリ🔰
警察よりも先ずは管理会社の方が良いかもしれないです!
退会ユーザー
マンションならば管理会社の方が良さそさそうかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
伝えたのですが、うーん、確実にそこだとは分からないですよねと言われ間に入ってくれません💦
本当にうるさいんです😔😔- 4月7日
退会ユーザー
私もマンション住みですが、上の階の喧嘩?などで2回通報したことあります🥶
生活音なら管理人さんがいればまず相談されてみるのはどうですか?うちの場合は管理人がその階全員にチラシを入れてくれましたが未だに夜中の掃除機とドアを思いきり閉める音は止みません
いきなり通報して恨まれても怖いですよねこのご時世😭
-
はじめてのママリ🔰
管理会社は間に入ってくれないんですよねー😔
確かに恨まれるの怖いですよね💦
まだうるさくて嫌になります…- 4月7日
-
退会ユーザー
管理会社って面倒なことになるの嫌なので入ってくれないこと多いですよね!当人同士に任せるという感じで
管理会社がどうしても入ってくれなさそうであれば連絡するのもありだと思います!本当にうるさいの気になりますよねうちもそうなのでわかります
一度警察が来て近隣から苦情が入っている等言われれば少しはましになるかもですよ👍🏻- 4月7日
退会ユーザー
よく記事でみかけますが、真上から音がすると思ってたのに実はその横だったとか、下の階の人だったとかあるみたいですよ!
なので管理会社の方も確実かどうか分からないので対応できないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
真下が友人が住んでいて、子どもたちは寝ているのも分かっているのと
家が角部屋で寝室が一番端にあるのですが、そこからの音なので真上で間違いないと思うんですよね。
そういう理由から管理会社が何も言えないのであれば、警察しかないですよね💦- 4月7日
-
まめこ
管理会社が聞いてくれなかったら警察ですかねー?😣
うるさいのほんと嫌ですよね💧- 4月8日
かびごん
そこの家だと確証がなくても
うちのマンションだと
全戸に投函、共有部分(ポストなどあるとこ)に
張り紙されますよ!
夜間の生活音について〜...
みたいな感じで😭
もう一度あったら
上の階じゃないにしても時間が時間なので
全戸貼り紙もしくは投函にて
注意って出来ないんですか?
みたいに言ってもいいかと💭
はじめてのママリ🔰
伝えたのですが、うーん、確実にそこだとは分からないですよねと言われ間に入ってくれません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
動画とか撮ってみてはどうですかね?
「真上の方じゃないかもしれませんが、こうしてうるさいのは事実です!」
みたいに。