※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

1歳11ヵ月の息子を連れて5月に新幹線でディズニーに行こうかと思うので…

1歳11ヵ月の息子を連れて5月に新幹線でディズニーに行こうかと思うのですが、無謀ですかね!?
ちなみに今はベビーカーや抱っこよりとにかく歩きたい時期で、しかも大人しく手を繋いではなかなか歩きません😅
お昼寝はお外でも2時間くらいします!

とにかくまだじっとしていられないので新幹線も大丈夫かなぁーって思います💦またディズニーで並んだりってできるのかなぁ?て思って迷っています😅
これくらいの歳の子連れて新幹線やディズニー行ったことある方いたら助言お願いします🙇‍♀️💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

ディズニーは一歳の誕生日からよく行ってます。
並ぶ時は手を繋いで歩かせるか1人で歩きつつ勝手に行こうとしたら抱っこに切り替えです。

ベビーカーは必須です!
乗りたくなくても移動に時間がかかる時やお昼寝に使います。

新幹線は乗ったことないですが、おやつや絵本、動画で大人しくなりませんか?
電車2時間乗ったことありますが1時間は何もなくても静かに外見てました!

やんぽん

長女が2歳になってすぐのとき
私と娘とばあばの3人で
新幹線で行きました!
新幹線もおやつ食べたり
おもちゃで遊んだり、
動きたくなったら
席をはずしてドアの向こう側?で
少し歩かせたりしてました!
ディズニーでベビーカーを借りて
普段は荷物置き(笑)
昼寝のときだけ使いました!