※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
子育て・グッズ

2回食の2回目の食事を増やす方法について、1回分の1/3量から始め、徐々に増やしていきます。増やすタイミングや方法について教えてください。

2回食の2回目の食事の増やし方ってどのようにされていますか?

1回分の食事の1/3量からはじめたのですがどのくらいしたら増やしていますか?どのように増やしていっているか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはふつうに2回目も
同じ量あげてました🤣🤣
というかいつも量は適当です笑 だいたい目分量で増やしていってます🙆‍♀️ いらなかったら残すでしょうし、食べたかったらバランスよくたくさんあげていいみたいですよ😊あまりにも極端でなければ!○

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

適当にあげたらアレルギーでてしまってより慎重になってます😂
    でもそのくらいの気の持ちようの方が楽ですよね!笑
    ありがとうございます😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私も悩みました!
同じく1/3量から始めて2日間同じ量をあげて、少し残す程度もしくは食べ切れたら増やすという感じにしていました☺️

うちの子の場合ですが、今記録を見返すとちょうど食べない時期と重なっていて、10日くらいかかって朝と同じ量食べられるようになったみたいです😌
沢山食べられる子だったらもっと早くて良いと思いますが、タンパク質は消化の負担になるので徐々にの方が良いのかなと思います。

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

2回食の量をあげている
    10日くらいの間は、朝の量は変えずにいましたか??

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の離乳食を量の目安(目標)にしてそこに近付けていく感覚だったので、朝は変えていませんでした☺️

• 4月7日
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月8日