コメント

かん☆つぐママ
うんち出てますか~?げっぷ出てますか~?

退会ユーザー
ミルク飲んだあとっというかその頃ずっとぽんぽこりんでしたよー!
-
S
そうなんですねm(._.)m
赤ちゃんはこんなもんなんですかね😣- 11月12日
-
退会ユーザー
吐き戻しがおおくてっとかなら病院へ。ですが、元気でうんちして寝てくれてるなら問題ないかとー!
- 11月12日
-
S
最近飲むたびに吐いていたので病院に行ったところ病気が疑われるとのことで入院になりました。先日退院しましたが結果病気ではなくガスがたくさん溜まってることによるお腹の張りだったみたいなんですが、、オナラやゲップはきちんと出してますm(._.)m
もうちょっと様子見てから病院行きたいと思いますm(._.)m- 11月12日
-
退会ユーザー
ガスたまりやすいbabyなんですね!そりゃ上から吐きますよね!心配になりますよね!!
ミルクすんごく飲みます??
まだゲップとか空気を出すのがへたっぴなので様子みつつですね!また吐いたりとか増えてきたら病院ですね!- 11月12日
-
S
ガスが溜まりやすいのかなー?とも思ったんですけど、かなりオナラしてて💦(笑)
ミルクは120飲んでます!
様子見つつ吐き戻しが増えたらまた病院行きたいと思います😣
ありがとうございました😭- 11月12日
-
退会ユーザー
いえいえいえいえー!
心配になることは分かち合いましょー!不安だらけですしね❇- 11月12日

みぃ1025
おしっこやうんちは出てますか?
おっぱいはちゃんと飲みますか?
機嫌良くしていますか?
それらができていれば心配ありませんが、不安なら病院へ^ - ^
-
S
おしっこは頻回でウンチは1日1回です!
完ミですがよく飲みます!
最近飲むたびに吐くので病院に行ったところ病気が疑われるとのことで入院になりました。結果病気ではなくガスがたくさん溜まってることによるお腹の張りだったみたいなんですが、、オナラやゲップはきちんと出してますm(._.)m- 11月12日

退会ユーザー
うちは、ここまでパンパンじゃないです。
ガスかな?と思いましたが出てるなら問題ないですね。
入院してガス溜まってるねーと言われた時はなんか処置?してくれたんですか?ガス出るの待とうねって感じだったんですか?
-
S
ガスが溜まりやすい体質?なんですかね😣
ゲップはミルク毎に出てて、普段かなりオナラしてるのでそれなりにガスは抜けてると思います(´;ω;`)
看護師さんにはガス抜きしておいたよーかなり抜けたよー!と言われたのでガスを抜く処置はあったみたいです!
入院当時はこの写真プラスかちかちに張ってる感じでした😣😣- 11月12日

chi_
ミルク飲んだあととか、泣いちゃうことはないですか?
うちの子は、授乳の後お腹パンパンになって苦しくて泣いちゃうことがありました(;・∀・)
その時、Sさんのお子さんみたいにお腹は横にパンパンになってて、
一ヶ月検診の時、飲ませすぎ!って言われました(;▽;)
飲む量はまだ自分で調整できないから、ちゃんとお母さんが止めてあげてねって言われました(><)
-
S
最近飲んだあとに泣くことあります😣
基本的には満足してウトウトするんですがたまに泣きます😣
飲みすぎで苦しいんですかね(´;ω;`)
いま1ヶ月と1週間で体重が4500くらいで120mlのミルクを3時間ごとに飲ませてるんですが多いんですかね😣
ミルク缶の目安は多めって聞いたので気持ち少なくあげてますm(._.)m- 11月12日

退会ユーザー
うちもこれくらいぱんぱんです(笑)こんなんで大丈夫?と思ってましたが保健師さんにちゃんとおっぱい飲めてる証拠だよと言われました😂もし張っている感じでしたらガスやうんちが溜まってるみたいなのですが…(;▽;)
S
ウンチは1日1回とかなり少量が2回ほどですm(._.)m
ゲップも出てます😣
かん☆つぐママ
出てるんなら大丈夫だと思いますよ😊顔色も悪くなく、ミルクや母乳の飲みも悪くなければ、消化器系の異常もないと考えていいかと思います。
うちもこんな感じのお腹してた気がします😊
S
赤ちゃんはみんなこんな感じのお腹なんですかね(´;ω;`)
吐き戻しが増えたらまた病院行ってみようと思います!
ありがとうございました😣