子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが耳をかいて血が出て寝ています。痛がっていないが、どうしたらいいでしょうか? 9ヶ月の女の子のママです。 娘はミルクを飲みながら寝るとき だいたい耳をかくんですが 今、血が出るほど耳をかいて そのまま寝ました。 けっこうな血が出たんですが どうしたらいいでしょう? 痛がってる感じもなく ぐっすり寝てます。 最終更新:2016年11月13日 お気に入り ミルク 女の子 ここ(9歳) コメント チューリップ 止血して絆創膏貼れるとこなら貼っておいたら安心ですね! 耳の中からではないですよね? 11月12日 ここ コメントありがとうございます! それが、耳の中が血で真っ赤で どこが切れたか分からないんです😓 11月12日 チューリップ えー!!! 綿棒で血を拭き取ってもどこか痛いところに触ったりしてしまいそうですね😱😱 耳鼻科行きましたか?😭 11月13日 ここ お返事遅くなりました💦 枕にまで垂れる程だったんです😓 そのまま耳の奥に流れてしまうんじゃないかってくらいで💦 でも耳を下向きに寝てくれて、お風呂出てから綿棒で軽く拭いて 本人は元気なので大丈夫そうです😓 うちの地域は0歳児を診てくれる耳鼻科がないんです😓 なのに小児科では耳鼻科に行ってくれと言われることもあったので こういった場合、どうしていいのか…となってしまって😓 11月13日 チューリップ 耳の中まで指が入ったとは考えにくいので、耳の穴の入り口を爪で切ってしまったんでしょうかね😭💨 ゼロ歳児を診てくれない耳鼻科とかあるんですね!😱 風邪の時なんかお鼻吸ってくれたりして助かるのに😢 11月13日 ここ 寝るときはだいたい耳をかきながらなんで これからあまりかきすぎないように気をつけないとですよね😣 今回は平気そうだったのでよかったです! ありがとうございます❤️ 鼻水吸引してくれるところはこどもクリニックであるんですが 耳鼻科がないっておかしいですよね😣 ありがとうございます‼︎ 11月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます!
それが、耳の中が血で真っ赤で
どこが切れたか分からないんです😓
チューリップ
えー!!!
綿棒で血を拭き取ってもどこか痛いところに触ったりしてしまいそうですね😱😱
耳鼻科行きましたか?😭
ここ
お返事遅くなりました💦
枕にまで垂れる程だったんです😓
そのまま耳の奥に流れてしまうんじゃないかってくらいで💦
でも耳を下向きに寝てくれて、お風呂出てから綿棒で軽く拭いて
本人は元気なので大丈夫そうです😓
うちの地域は0歳児を診てくれる耳鼻科がないんです😓
なのに小児科では耳鼻科に行ってくれと言われることもあったので
こういった場合、どうしていいのか…となってしまって😓
チューリップ
耳の中まで指が入ったとは考えにくいので、耳の穴の入り口を爪で切ってしまったんでしょうかね😭💨
ゼロ歳児を診てくれない耳鼻科とかあるんですね!😱
風邪の時なんかお鼻吸ってくれたりして助かるのに😢
ここ
寝るときはだいたい耳をかきながらなんで
これからあまりかきすぎないように気をつけないとですよね😣
今回は平気そうだったのでよかったです!
ありがとうございます❤️
鼻水吸引してくれるところはこどもクリニックであるんですが
耳鼻科がないっておかしいですよね😣
ありがとうございます‼︎