コメント
セレニティ
小5ですが完全に信じてます🤣我家は種明かししません!
はじめてのママリ🔰
うち小1でそろそろかな?と思ってましたが小6でも信じてるんですね。可愛いですね🥹🩷
私なら本人気付くまで言わないです🤫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が早くからサンタさんの存在明かされていたのでどのくらいから言うのが良いのかと思っていました😂
私も気が付くまで言わなくていいなら可愛いから言いたくありません😂- 38分前
ママリ
わたし自身が信じていて小6の時親からカミングアウト(サンタさんはパパとママなのって)されましたよ!笑
わたしの場合は物欲がなくてサンタさんへの手紙書かずにいたら、小6のクリスマス前に困った親がカミングアウトしてきたって感じでした笑
当時はわんわん泣きました笑笑
信じてたのに裏切られた気持ちになって笑笑
わたしは下に妹と弟がいたので、サンタが親ってことはパパとママと3人だけの秘密ねって話になって、協力してね的な感じで翌年からはプチサンタとしてサンタ業務を手伝いをしましたよ!
それでも毎年、知らんうちにプレゼント用意してくれていて、わたしにも長いことサンタさんは来続けました🎅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
困ってしまうほど物欲ないとは👀(笑)
そうだったのですね😆
小6で泣いてしまうほどだったなんて純粋過ぎて可愛すぎます😆- 35分前
-
ママリ
ちなみにうちの親はわたしがあまりに本気で信じていて、純粋に育ってくれて嬉しい反面、馬鹿にされたりしないかが心配だったのもあって本当のことを言ったって言ってました!笑
わたしが信じたのは母親のサンタさんはいるよエピソードを信じてた、母親のことを信じてた結果なんですけどね笑笑- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんのおかあさんの気持ち分かります!笑
うちの子もあまりに信じているので大丈夫かなと心配になるほとでして😅
なんと純粋で可愛いのでしょう😆
おかあさんを信じているなんて母親からしたら嬉しい限りですよ✨️- 2分前
むん🌝
私の妹は中3まで信じていましたよ🎅🏾笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中3ですか👀✨️
それはまた物凄く純粋な妹さんです😆- 34分前
み
私も6年生まで信じてました!
2つ下の妹にバラされてショックでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バラされるよくありますね(笑)
妹が先に分かってしまうという場合もあるのですね🤔笑
やはりショックは受けてしまいますよね😫- 33分前
きき
言わないであげてほしいです!😂
小4女子ですが、まだ信じてます😳
私は幼稚園児の時にサンタさん信じてたのに母親にクリスマスプレゼント〇〇おじさんからだよ〜今度会ったらお礼言ってね!って普通に言われてショックでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言わなくて良いですかね!?😂
私も言わなくて良いなら言わないで起きたいなと思っているのですが、学校とか話したりしますよね😂
そこでバレるのもなと思ったり…💫
やはりショックは受けてしまいますよね😫- 30分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園か小学校低学年の時にサンタの格好したおじさん(髭取れかけてる)が近所の玩具屋のロゴが書いてある車に乗ってプレゼント🎁届けてくれてから、「あ、うちの地域のサンタはこうゆう感じなんだ」って理解しました。
みんなのおうちのサンタがどんな感じで来たのかを話したりするうちに、自然と理解できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは面白い理解の仕方ですね🤣
自然と分かるまでは放っておくひとが多いので隠しとおそうかと思います😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小5の時も完全に信じていました(笑)
なんとなくにおわせたりしていたのですが『だったら不審者入ってきてるの!?』と言っていてもう可愛すぎて🤣