※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

料理下手でも調理系の仕事は可能でしょうか?料理が下手だからこそ調理系の仕事をすることで上達する可能性もありますが、甘い考えかもしれません。

仕事について

料理下手でも調理系の仕事って務まるでしょうか??料理が下手だからこそ調理系の仕事したら
上手になるかもだし一石二鳥だなって思ったんですが甘いですかね??人間関係は別としてです!

コメント

雷注意

料理が一切できない独身時代に居酒屋キッチンで働きましたがなんとかなりましたし、料理はもちろん野菜の切り方、保存方法とかいろいろ知れてとてもよかったです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際、おうちでもご経験活かせましたか???

• 4月7日
  • 雷注意

雷注意

もちろんですよー!

• 4月7日
はじめてのママリン

一人暮らし程度の料理しかしませんでしたが、飲食店の社員をやってました。また、料理は好きじゃないですが、学校給食で働いてます。

業種にもよりますが、全部レシピが決まってるので、家庭での料理が下手うまいは関係なく手際がよいか、要領がいいかのほうが大事かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーなるほどです!
    結構鈍臭いので周りに迷惑かけちゃうかもですね( ; ; )

• 4月7日
🐼

居酒屋のバイトとかでキッチンにいる大学生は大抵料理できないです!笑
かと言ってバイトで作ってるやつ作れるか?と言われると作れない人もいます😂