新人パートの方が仕事が遅くて理解できない。負担が大きくて困っています。対処法を知りたいです。
新しく入ってきたパートの人について、毎日ストレスがやばいです😭
私より10歳以上上の人なんですが、今日は1日5時間でできた数が30本・・・
ありえないぐらい遅くて、しかもちゃんと出来てないので何度も同じこと言って疲れました😱
もう入って1ヶ月以上経つんですが、何度同じこと言っても出来ないのは理解してないのか忘れてしまうのか😫
ただここにいてこの時間いればいいという仕事ではなくて、出荷量があるので1日最低でもこの数はやってほしいというのがあるんですが・・😓
その分、私ももう一人の人が数をこなさなければいけないし、教えながらなので負担が大きすぎます💦
上司は一度注意したら泣かれたらしくて、そこから何言わなくなってしまったし泣けばいいもんじゃないと思うんですが💦💦
ぶっちゃけ私の方が泣きたいくらいです😭
分からないことがあったら何でも聞いてくださいと何度も言ってるのに、全然聞いてこないから理解してるかと思ったらできてないし・・
もうどう教えたらいいかわかりません💦💦
こういう人の対処法、分かる方いませんか?😭
- 猫LOVE(12歳)
コメント
レンコンバター
とりあえず、もう一度みっちり教えるのはどうでしょうか!?
ノルマこなさなくてもお給料はでるってことですよね?
猫LOVE
給料はもちろん出ます💦💦
しかも私ともう一人の人はめちゃくちゃ頑張って量を作ってるのに、その人はそんだけ時間かけて一箱しかできなくても同じ給料なのでよけい嫌になります😓
明日から一からまたワンツーマンぐらいに教えた方が良さそうですね😫💦
レンコンバター
みんな最初はゆっくりだとは思うのですが、遅くて精度も悪いとなるとですよね💦
でも長い目でみて、成長してもらったほうがチームとしては良いわけですよね?
どこまで許容できるかですが、上司とも話してみて上司がそれでもいないよりは良いと判断したらそこまでですね。
会社が雇ってるので😮💨
猫LOVE
そうですよね💦💦
明日多分また「あの人どう?」って聞かれると思うので言ってみたいと思います😫
スピード遅くても出来てればいいんですが、そんなに時間かけてできないと仕事として成り立たないのでなんとかしてほしいですね💦💦
レンコンバター
飲み込み遅い人もいますからね、、、
どんな作業かわかりかねますが、一気に教えるとわからないのであれば三分の一くらいごとに検品してあげてクリアさせていくとかですかね!?
猫LOVE
そうですね💦💦
また一から根気よく教えていこうかなと思います💦💦🥲