※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽよ
子育て・グッズ

幼稚園や小学校の家庭訪問時、手土産は必要ですか?他の方はどうしているのか知りたいです。

幼稚園や小学校の家庭訪問の時、先生に手土産というか何か渡しますか?ハンカチやお菓子など。みんなどうされてるのかなと思いまして。聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

ミッフィー

コロナだから何もしないでと念を押されました😂

• はるぽよ

はるぽよ

なるほどなるほど。
    うちもコロナなので玄関先でなので、ペットボトルのお茶を渡してお茶やお茶菓子は出しませんが帰りにハンカチくらい渡そうかなと思いまして。
    教えて下さりありがとうございました😊

• 4月7日
すせ

コーヒーとかお茶くらいなら出すかもですが、逆に手土産とか賄賂くらいに思っちゃいます笑笑

• はるぽよ

はるぽよ

ご回答ありがとうございます😄なるほど賄賂😁そうかもしれませんね😅みんなどうされてるのかなと気になりまして。教えて下さりありがとうございました。

• 4月7日
みおまおママ

コロナだからか、うちの学校や保育園は親が出向きます。
何も持って行かないですよ。

• はるぽよ

はるぽよ

そうなんですね。教えて下さりありがとうございました😄みなさん渡してないようなのでうちもなくてもいいかなと思えました。ありがとうございました。

• 4月7日