はじめてのママリ
かけてもらった美容院にいってもう1回かけてもらう。
はじめてのママリ
あきらめて自分で巻く
はじめてのママリ
違う美容院にいってかけてもらう。
89
私は、パーマやカラーなど、美容院で施術した日は、薬剤を落ち着かせるために家で髪を洗わないのが普通かと思っていました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私もそれは聞いたことありました。バーマのあと美容師さんが髪をセットもしてくれてスプレーでかためたりしてくれたので洗わないのはいやで洗いました。髪を乾かす時にクルクルしてねと言われていたのでそうしたら大丈夫かなと思ってしまいました。
洗わない方がよかったかもしれません。- 4月8日
-
89
スプレーされたのは嫌ですね💧
次からは外出がない限りセットはやめてもらった方がいいかもしれませんね。- 4月8日
-
はじめてのママリ
そうですね💧
次からはセットしてもらわないようにします。
ありがとうございます。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
パーマって乾かす時に指で髪をクルクルさせながらだったり、毛先から上に持ち上げながら乾かさないと、パーマヘアにならないんじゃなかったでしたっけ??
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
クルクルしてね。と言われていたのでしたのですが下手だったのかもしれません。
もちあげたりもしました。- 4月8日
がらぴ子
パーマかけたその日は頭洗わないですし、普通に乾かしたらパーマ出ないですよ😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
説明不足ですいません。
乾かす時にクルクルしたりもちあげたりはしました。
頭はセットして下さりスプレーとかでかためていたので洗わないのがいやで洗いました。洗わない方がよかったかもしれません。- 4月8日
まま
私もパーマですが、くるくるせずに普通に乾かし、(この時点ではほぼストレート)翌朝水をよーく揉み混むとカールが出るのでそこにムースを付けてスタイリングしてます。
ほぼストレートから写真のカール具合いになります。
ダメ元で明日水をよーく揉み混んで見て下さい!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなのですね。
クルクルしたりもちあげたりはして乾かしたのですがストレートです。
水で揉みこんでみます。
アドバイスありがとうございます。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
なんのパーマかけたんですか?機械に入ってないなら普通のパーマです。
普通のパーマなら毛先はタオルドライ、根本だけドライヤーで乾かして放置です。
乾かしすぎると出ませんよ😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
普通のパーマです。
毛先はタオルドライして根元だけドライヤーで乾かすのですね。やってみます。- 4月8日
コメント