※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
住まい

新築に伴いエアコン購入します!リビングと寝室は買うんですが子ども部屋…

新築に伴いエアコン購入します!
リビングと寝室は買うんですが子ども部屋を悩んでます💦
次男の部屋はまだまだ使わないのでまだ付けません。
長男の部屋を迷ってます🤔
今年年長さんになりましたがまだまだ一緒に寝てるし、怖がりな子なので小学生になったからといってすぐ部屋は使わないと思います…
早くても2年生以降かなと思うので今付けるか使う時付けるか迷ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

使う時の方がいいと思います☺️
使う頻度にもよりますが、家電って同じ時期に買ったものが同じ頃壊れたりするので、いま使わないなら時期をずらすと次買い換える時の負担がへるかな〜と思います😂

• (^^)

(^^)

たしかに同じものだと同じ寿命ですよね😱
    一軒家の恐ろしいところですね…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

我が家では子ども部屋で遊ぶこともあるので夏はエアコンが無いと暑すぎていられませんでした😖あとは風邪などの時は子ども部屋に旦那を隔離したり、親が泊まりに来た時に使ってもらうので付けて良かったです。

• (^^)

(^^)

確かに🤔
    宿泊する来客も無いしと思ってましたが、遊ぶのにも使うかもですよね!
    長男の部屋には付けようと思います🙆‍♀️

• 4月8日
ママリ

エアコンは複数台買った方が値引きしてくれるので、うちはまとめて買いました😊
何だかんだで、ちょこちょこ使ってます!

• (^^)

(^^)

そうなんですよね~
    1台しか買わない時より、色々買う今の方が値引きしてくれますもんね!
    長男の部屋には付けようと思います🙆‍♀️

• 4月8日
まーみー

主人がエアコンにも使われる素材関係の仕事をしていますが、エアコンは早めがおすすめです。
毎年材料費が上がっているので、外側からはわからないですが中身はどんどん安価で低スペックなものに変わっていっています💦
我が家も今年の5月に引き渡しの新築で、使うかわからない部屋にエアコンをどうするかと言う話になった時に、絶対早めがいいと強く主人に言われてつけることになりました😅

• (^^)

(^^)

なるほど~!
    参考になります🤔
    やっぱり長男の部屋には付けようと思います!
    次男の部屋…早めがいいといっても使うの5年以上先になります😅
    来客もほぼ無いし~悩みます😫

• 4月8日