※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pechi
産婦人科・小児科

歯医者に連れて行ってもらっているけど、治療が進まない。何回通えばいいのか不安。泣きながらでも治療してくれる歯医者はいないか。

痛がって困ってるから歯医者連れてってるのにいつまで経っても治療してくれない
嫌がるだろうし泣くのはわかってるけど痛がってるから治してほしいと伝えてるのに。
何回いけばいいんですか?
歯をチラッとみて虫歯あるの確認してフッ素塗っておわり。
遊びに行ってるんじゃないんですが。歯医者を好きになってほしいとか今そういう話じゃないんだけど
泣かせながらでも治療してくれる歯医者はないのですか?

コメント

小児専門歯科ですか?
大人も行ける歯医者で、小児歯科もやってるところだと、そんな感じで慣れてからしかやってくれないところもありますが、小児専門歯科だと治療してくれましたよ😌

• pechi

pechi

近くに小児専門の歯科がなく普通の歯医者です。
    そうなんですね!
    回答ありがとうございます♪

• 4月7日
しらすごはん。

大きい病院だったり専門だと、身体をグルングルン巻きにして動けなくして治療する所があるみたいです。

それ以外だと、うちもそうでしたが慣れてから治療って感じでした。

うちの子はめちゃくちゃ言い聞かせて
なんとか時間かけてやってくれましたが
本当こっちも神経使うし疲れますよね😓

• pechi

pechi

なるほど、、、。
    どこもそんな感じなんですかね。もう歯医者三件目です、、、。笑笑
    めっちゃ疲れますよね、
    回答ありがとうございます☺︎

• 4月7日
まる

泣きながら動いちゃう感じですか?動いちゃうと危ないし、やりたい治療ができないことがあります。なぜ治療しないのか説明が欲しいところですよね。

大きい病院に紹介状書いてもらって転院したらネットなどで固定して治療することもできますよ。

• pechi

pechi

今日の歯医者は泣かされてもないです。
    歯医者3軒目なのですが泣いてても暴れたりってかんじではないです、、。

そうなんですね。
    調べてみます。
    回答ありがとうございます☺︎

• 4月7日