キッザニアでの人気のお仕事についてアドバイスを求めています。100番目の整理券を持っているため、人気のピザ屋やチョコレート屋は諦めるべきか、他におすすめの仕事があれば教えてほしいです。
至急教えてください🙇
本日、キッザニア第2部に入場予定で、
C10番台の整理券が取れました。
(9:30配布開始で10時頃到着しました。)
休日なので、午前の部からの連続入場の方、優先チケットを購入した方、当日私達よりも早く来てBの整理券を取得した方が居て、私達の前に100人くらいは居るそうです。
4歳になったばかりの娘と初めてのキッザニアで分からないことばかりなのですが、100番目だと仮定すると、ピザ屋さんやチョコレート屋さんなどの大人気のお仕事は最初から諦めて、入場同時では最初から次に人気のパン屋さんやソフトクリーム屋さんを狙った方が良いでしょうか?
娘がやりたいお仕事は、
ピザ屋さん、ソフトクリーム屋さん、歯医者さん、赤ちゃんのお世話、お花屋さんだそうです。
初めて来るため、銀行で口座開設もしようと思っています。
私達が行くのはキッザニア甲子園ですが、
キッザニア東京、キッザニア福岡など他のキッザニアの経験者の方でも構いません。
他にも、幼稚園年少さんにお勧めのお仕事があれば、是非教えてください。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1番やりたいものを予約とって、予約時間までは他のものをやったり時間が空いたら口座開設するというのもいいと思いますよ😊
100番目くらいならピザでも予約時間は早めのをとれそうです!
はじめてのママリ🔰
ピザが1番最初でいいと思います!
その後はアプリの空き状況が入場時にもらう4桁のコードを入れると見られるので、候補のお仕事の中で集合時間が早いお仕事を受付、体験すると効率よく回れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
初めてなので上手く回れるか、親の私が(笑)とても緊張していますが、アドバイス通り、最初にピザの予約を狙って、アプリで空き状況を見ながら頑張ります😊- 9月23日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます!
100番目でもピザ取れますかね⁈
娘が1番楽しみにしているのは歯医者さんなのですが、YouTubeで事前学習していた時にお友達がやっているのを見て、ピザもやりたいらしく、この中だとピザが1番人気のようだったので、とりあえずピザの予約を取ってみて、予約までの時間で出来ることを少しずつやってみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
ピザいけましたか?😳
うちも今日東京ですがキッザニアにきていてC後半だったのですが奇跡的にハンコがとれてびっくりでした✨
東京は祝日のわりにすいてますが甲子園はどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
18:10〜のピザに行けました♪
私達の後ろ5人で受付終了で、それ以降の回は全て有料会員の方達で埋まっていたようで、本当にギリギリでしたが、入場直後から諦めずに狙って良かったです!
アドバイスありがとうございました😊
ママリさんも今日、キッザニア東京に行っていたんですね!
1日お疲れさまでした✨
初めてのキッザニアだったので土日祝の第二部が普段どの程度混雑しているのか分かりませんが、館内の混み具合は大混雑という印象では無かったかなと思います。
はじめてのママリ🔰
自分の覚書も兼ねてお伝えすると、15:30入場で最初に18:10〜「ピザショップ」を予約。その後、ピザの直前に終わる17:25〜の「病院(新生児室)」を選んで予約。赤ちゃんのお世話をして、ピザを作って食べてから、19:35〜「街時計」でダンスを踊り、20:35〜「空港(パイロット)」のお仕事をすることが出来ました。
ピザの前の予約をどれにするか悩んで歩き回る時間が長かったので、入場してから1時間半くらい、何も体験出来ない時間が出来てしまって焦りましたが、館内を散策しつつ、口座開設をして、他のお友達がお仕事をするところを見たり、劇場で劇を見たりしていたら、あっという間に予約時間になり、その後は比較的順調に進みました✨
改めて見るとお仕事の数は少ないですが、どれも満足度が高く、とても楽しかったです😊
はじめてのママリ🔰
ギリギリだったんですね😳
無事にできてよかったです✨
初めてだと街を歩くだけでも楽しいですし、やりたいお仕事をできるのが1番ですもんね☺️
甲子園とは違うお仕事もあるみたいなのでいつか関西方面の旅行の際に行ってみたいです✨
はじめてのママリ🔰
キッザニア東京と比べるとキッザニア甲子園は全体的にこじんまりした場所なのかなと思いますが、チョコレート屋さんなど甲子園限定のお仕事もあるみたいですね。
関東にキッザニア東京が出来た時から子供が出来たら行ってみたい場所だったので、関西でも行くことが出来て良かったです😊
ありがとうございました♪