夫の友達が夫好き過ぎて帰省の度に遊びや飲みに誘ってきます。夫も程々…
夫の友達が夫好き過ぎて帰省の度に遊びや飲みに誘ってきます。
夫も程々に断ってますが、めっちゃわがままな友達なのですぐに拗ねたり怒ったりされています。私はその友達が大嫌いです。
そして、その友達は歯医者ですがまさかの結婚を機に私達の家の近くに県外から引っ越してきて開業するようです。
これから子供も生まれますが、家族ぐるみで仲良くする気はありません。夫の友達の実家家族も金持ちで、夫のことも昔からよく可愛がっていますが、私はあまり良く思いません。
夫の交友関係なので目をつぶってはいますが、やはりこの先家庭崩壊とか有り得ますか?
これから子供も生まれるので、神経質になっています…。
普段は夫と仲良しで、今住んでる町も子育てしやすく気に入ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんがしっかり家庭のことやママリさんの気持ちを考えて行動すれば、何の問題もありませんよ☺️✨

はじめてのママリ🔰
家庭崩壊まではいかないかもしれませんが、旦那さんが全て断ればいいだけかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫が、前職が上手くいかず体調崩しかけだったのですが、
その友達の父親が心配して、経営している会社に勧誘してもらい、今に至ります。
夫が働く会社は確かに環境も良く部署の人間関係も良いので歯医者の友達の家族には恩があり、毎回断れないのが現状です😭
ですが、私はあまりその友達が好きではないので葛藤してます…。私はその友達と関わりはほぼ無いのでまだマシですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
年に一回くらいにしてもらったらいいのでは??
旦那さん誘ってくること自体は悪いことではないけど、妊娠中ですし..奥さん妊娠してて何かあるといけないからしばらくは会えないってハッキリいってもらうしかないですよね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
過去に、ママリさんが嫌がることをその友人にされたのでしょうか?
嫌いな理由によるかもです。
ママリさんが関わらないのは自由です!ただ、夫の友人関係を理由なく縛るのはかわいそうかなぁて思っちゃいました😭

まなかなママ🧸
私は3軒先に旦那の友人で嫌いな人がいます。色々あって旦那も他の友人もあまり3軒先の友人をよく思ってないです。以前は旦那を建てるためにある程度お付き合いはしていましたが、もう挨拶程度で関わらないです。
こんな人も世の中にはいるので
旦那さんに求められなければ
お付き合いしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!おそらく夫は家庭のことはしっかりしてくれて、家族の事は考えてくれるかなと思っています。
ただ、歯医者の友達の強引な遊ぼう遊ぼうが気に入らなくて😭