友達からの誘いに受け身な悩み。提案がないと不満。でも優しい友達が好き。
ぼやきです😂
向こうから誘って頂いた場合で、場所や時間など全て相手(私)任せな人って一体何なのでしょう、、、??向こうに悪意がない事は分かってます。
ママ友から、暇なら遊ぼう!と連絡があり、ぜひぜひ!と返したんですが、行きたい所とかある?どこでもいいよ!何時でもいいよ!みたいな😂どうしようか?と返したら、再度どこでもいいよ!と来ました。
せめて〇〇か〇〇とか行くのはどう?みたいな提案してほしいのですがわがままですか?
ある程度前から遊ぶ約束してたら、前日になってどこ行こうかー?となるのは理解できますが、
それなりに急な誘いの場合は私なら割と限定的な誘い方(語彙力無くすみません💦)をするので、、、
受け身タイプなんだな!とは思ってます。
でも毎回そんな感じだと何だかなー、、、
優しくて話しやすいママなので好きなんですけどね😌
ぼやきでした💦💦
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🤣🤣
誘ってくれるのは嬉しいですけど、あとはよろしく!感が凄いとえぇー…と思っちゃいますね😂
本当になんでもいいんだな?!と思いますがそんなことは言えませんが♡
姉妹ママ
いますいます😂なんなんでしょうかね?私も苦手です(笑)
すっごくポジティブに考えるなら、ただただ会いたいだけだから場所は相手が好きなところがいい!って思ってるのかも🤔自分がその立場になった時はそんな風に考えられないですが…😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
優しいママさんゆえに、合わせてくれる感が凄いです。
気遣いは嬉しいんですが、誘ってくるのであれば多少は提案してほしいなって、、笑- 4月7日
ママリ
わかります。
そうなるとめんどくさくて遊びたくなくなります😂
何日の何時ごろから
ここで遊ばない?って聞いてもらえるのが一番好きです🫣!
-
ママリ
コメントありがとうございます!なんか億劫になりますよね😂
そんな感じでピンポイントに誘ってくれるとありがたいですよね。私は、
〇〇に行きたいんだけど一緒にどう?とか今日は私の家で遊ばない?みたいに誘う事が多いので、性格によって人それぞれなんだなーと思いますね🤔- 4月7日
はじめてのママリ
私の友人にもいます😂😂
その人曰く、「本当にどこでも楽しいからいい」だそうです😅
その子のことはポジティブで好きなんですけどね😂
-
ママリ
そこまでキッパリ言ってくれたら逆に良いですね😂私のママ友もそうなのかも、、、笑- 4月7日
退会ユーザー
いますよねー😩
めんどいのでもう遊ぶのやめました🤣
-
ママリ
もっと主体性出してほしい😂
私がずばずば決めてしまうほうなので頼りにしてるんだろうなと思います。
遊ぶのやめたんですね〜それもそれで仕方ないですよね😌- 4月7日
-
退会ユーザー
私もずばずば決めちゃうんですけどそのママ友とは5.6回?遊んで毎回だったのでもーさずかに疲れたー😇ってなりました🤣
バランスって大事だなぁと思いました😂- 4月7日
-
ママリ
どうするー?みたいなやり取り続くのが面倒じゃないですか?💦
バランス!まさしくそれです😂
色々決めて提案してやり取りするのも意外とエネルギー使いますよね💦
疲れる関係は良くないので会わなくて良いと思います👍👍- 4月7日
ママリ
コメントありがとうございます!わかってくれて嬉しいです❤️
優しいママさんゆえに、合わせてくれる感が凄いんですよね。たまにはある程度決めてくれるとありがたいんだけどなーって思ってます😂
私も、本当に何でも良いんだな!?って思ってますいつも😂😂