※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から顔と体にじんましんのような症状が出ています。里芋が原因かもしれません。救急へ行くべきでしょうか?明日朝イチで行くべきでしょうか?

朝から顔に虫刺されのようなものがあり、気にしておらず先程お風呂へ入れたら同じようなものが体にもあり、じんましんっぽいです💦
朝食べた里芋が原因かもしれません😭
救急へ行った方が良いですか?明日朝イチで行かれますか?😭

コメント

☺︎

今すごくたくさん出てたり痒がって機嫌が悪くなければ明日でもいいと思います😊もし機嫌悪くて寝れなそうとかだったら、アレルギーの薬もらってもいいかと思いますが、お風呂に入ったことで寒冷蕁麻疹の可能性もあるので、1時間くらい様子見てから判断でもいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭気が動転していたので、安心しました😭今日はしっかり様子を見て明日病院へ行きます🙇‍♀️

• 4月7日
  • ☺︎

☺︎

うちも卵のアレルギーがありますが、症状が軽いと薬すら出ないですし、この時間に検査しても結果が出ないので🥲もし夜間に機嫌が悪くなるようだったり寝れなそうな時に行けそうな病院は調べておいた方が安心かと思います☺️⭐️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきやっと寝てくれました😭一応夜間救急は調べて様子見ています👀
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月7日

取り敢えず、膨隆疹ぼうりゅうしん→かに刺された様な跡を写真にとって、心当たりのある食べ物を食べて時間、蕁麻疹らしきものが出た時間をメモして。

病院に電話してみてもらえそうで、自分も行けそうなら病院受診。

もし出た時のために、アレルギーの薬をもらえないか聞いてもらってきて。
里芋は今後どんな感じであげたらいいか、今度同じことが起きればどうすればいい聞いてきた方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今日は病院がお休みでしたので、明日朝イチで病院へ行くことにしました😊

詳細にありがとうございます😭
    明日行った際に質問してきます☺️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
うちの子もお昼に里芋を食べて全く同じ症状がでました💦
その後お子さんは里芋アレルギーでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮性アレルゲンと言われ、ザイザルシロップを処方されました!
    里芋に含まれているヒスタミンがあたかもアレルギー反応が起こったかのような症状を引き起こしたようです。
    里芋アレルギーは滅多にないそうで、体調が悪かったりしたんじゃないかな?と言われました!
    その後再度里芋を食べさせましたがなんともありませんでした☺️

お大事になさってください🥲

• 5月9日