
コメント

カフェラテ
私が食べないようにしてるものですが…😅
刺身などの生物→妊娠中は、食中毒や菌などの感染症の可能性あるため。
です😭

はじめてのママリ
ローストビーフ、生ハム、サラミなど→トキソプラズマのリスクがあるから
ナチュラルチーズ→リステリア
カフェインは取りすぎない程度に取ってます😊😊
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まり
やっぱりチーズも気をつけないとですよね🤔
ありがとうございます!- 4月7日

初心者のママリ🔰
アルコール 胎児へ影響
タバコの煙(受動喫煙) 胎児へ影響
生肉、サーモン、生ハム トキソプラズマ
お刺身やカフェインはそんなに気にしてないです。
非加熱チーズ積極的には食べませんがうっかりたまに食べてます😂
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まり
ありがとうございます!
チーズ、忘れますよね😂
私も気をつけないとと思ってたのに、食べた後に、あれ?チーズ入ってたし食べちゃった…まぁいっか…😂って何回もなってます😂笑- 4月7日
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初心者のママリ🔰
チーズいろんなとこに潜んでますよね!
今日もランチ外食で前菜付け合わせのカマンベールチーズうっかり食べちゃいました🤣おいしかったです笑- 4月7日
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まり
食べてから気づきますよね😂笑
カマンベールチーズ美味しいですよね😂✨- 4月7日
まり
気をつけるものって生物ぐらいですかね🤔
カフェラテ
まりさんが例えで出してたようにアルコールも飲んでません😊
あとカフェインと甘いものを控えてます😂
まり
私も生物とアルコールは全くで、カフェインはたまーにって感じで、甘いものは我慢できずに食べちゃうって感じです😂
生物は12週の時にケトン体+4出るほどの痛い目にあったのでもう産むまで食べないと誓いました…😭