※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろすけ
子育て・グッズ

生後3週間の女の子がミルクの混合で育っています。うんちの回数が減り、心配です。脱水はしていないと思いますが、毎日うんちが出なくても苦しくないでしょうか?寝ながら唸っているので心配です。

生後3週間の女の子をほぼミルクの混合で育てています。
今週からうんちの回数が減りこれまで1日3回程していたのが1日1回するかどうかになりました。
回数は減っていくと調べたら書いてありましたが1ヶ月2ヶ月になるとって書いてあったのでちょっと早くないかな?と思いました。
おしっこはよくするので脱水にはなってないと思うのですがうんちは毎日出なくても苦しくないんでしょうか?
よく寝ながら唸ってきばってるので心配です。

コメント

RRmama

そのくらいの時は娘も息子も1日1回でしたよー!
ミルク変えると便が緩くなったりして出やすくなりますよー!

• ちろすけ

ちろすけ

そうなんですね!
    ミルクをよく吐くのでうんち出ないからミルクも量を飲めないんじゃないかと心配で💦
    1日出ないくらい大丈夫ですかね💦

• 4月7日
  • RRmama

RRmama

1日出ないくらいなら平気ですけど、吐き戻しと唸りがあるならお腹苦しいからだと思うし、苦しいとミルク飲まないから綿棒で刺激して出してあげてねーって小児科で言われました😊

• 4月7日
  • ちろすけ

ちろすけ

うんちよくしてた時から吐きやすい子なんですけど、最近得に毎回吐くので💦
    寝ながらとかミルク飲みながら顔赤くして唸ったりしてるので綿棒してみます。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月7日