※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

授乳前に乳首を洗浄綿で拭いてからあげてるんですが皆さんはどうしてますか?

授乳前に乳首を洗浄綿で拭いてからあげてるんですが皆さんはどうしてますか?

コメント

あゆ

拭かないで上げてます!

まみこ

最初は拭いてましたが二週間後から何もしなくなりました( 笑 )

RYU

出産時に産院から一箱頂いて、退院時に少し残ったので貰って帰りましたがその時に「無くなったら買い足さなくてもいいよ」と言われたので、生まれてから2週間くらいしか使ってません~😃

虎猫

初めの1ヶ月位はしてましたが今はしてません😂

mmm

すみません、まとめて返信します(>_<)
最初産院では拭かないであげていて疑問に思わなかったのですが、母に洗浄綿で拭かないと汚いよ〜と言われ退院すぐから買ってきて貰いやっていたのですが拭いた後、嫌がるので辞めようかなぁと考えています。
皆さん拭いてないので安心しました(>_<)

kmm

私も母に言われましたが、時代が違うみたいです。今は拭くことはあまりないと思うます。

まさこ

産院で何も言われなかったので、拭いてないです💡
自分の手とか私の手をナメナメしてるので気にしてないです。
おしりふきを買いに行ったら、あって今もあるんだな〜と母と言ってました😊

ちっぴ

私も産院で質問しました!
昔は毎回拭いていたみたいですが
今はむしろ拭かない方が良いみたいです(o^^o)

clover(*´∀`)

医大で出産しましたが今は拭かなくていいそうなんで拭きませんでしたよ❤

れいきんぐ♡

退院したらめんどくさくて辞めました!笑

mmm

皆さん、回答ありがとうございます。
既に、拭いてる数秒でも泣くので辞めようかなぁと思ってます(^_^;)