コメント
🧸𖤣𖥧
??家でのケガの報告ですか?
特にしてないです
園生活送る上で困るくらいのケガなら言いますが、そうでないなら言わないです。
まんまるしかく
見た目で、あれ?なんだこれ?と気づくものは全て言ってますよ😊
虫刺されなども。報告がないと先生たちが気づかないうちに園でケガしたのか?と思っちゃうので!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
それは園からそういったお願い(ルール)があり、伝えているのですか?
それとも、先生から聞かれたり、家でのケガを園でのケガと勘違いされた経験から伝えるようにしたのですか?
第一子で初めての子育てなのですが、園の先生が小さなひっかき傷なども把握していたため、そこまで把握しているのかと驚きました。
それと同時に、私もかなり注意して報告しないとなと思いました。- 4月7日
-
まんまるしかく
ルールとしてあったようななかったような…必ず伝えてください!とまでは言われてませんが伝え忘れた時にとても申し訳なさそうにすみませんいつの間にかこんな傷が…とか謝られたことがあるので経験からですかね😅💦
すごく細部まで見られてますよね🥺気をつけてちゃんと言わなきゃ!て思ってました😵- 4月7日
-
はじめてのママリ
再び詳しくありがとうございます。
先生方への配慮からの行動なのですね☺️素晴らしいです。
私も見習いたいです。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私も家での怪我は報告してないです
大きな怪我であれば報告しますが…
先生がここどうされたんですか?って聞いてきたときだけ答えてます
-
はじめてのママリ
私も同じような考えでした😄
ケガが多いやんちゃな男の子なので、聞かれたらでいいかなと…- 4月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
しなくても子供がベラベラ喋ってます😂
-
はじめてのママリ
おしゃべりなお子さん、可愛いです☺️- 4月8日
はじめてのママリ
はい、家でのケガの報告です。
自分から報告しないと、先生から聞かれたりしませんか?
🧸𖤣𖥧
聞かれたことないですし、園からも特に報告するよう言われてないです😂
はじめてのママリ
再びありがとうございます。
そうなのですね!
けっこうおおらかな園なのでしょうかね😄