※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児には、夏生まれでもボディースーツ1枚でOKですか?

新生児の時から、短肌着に前開きのボディースーツなどでもいいのでしょうか?ボディースーツの場合は短肌着要らないですか?夏生まれなのでボディースーツ1枚でもいいのかなと思っていたのですが教えてください!

コメント

咲や

ボディ肌着1枚でいいと思いますよ😃
エアコン効きすぎると寒いので、それだけ気をつけて下さい😣

のりちゃんママ

ママが着せやすいのを着せてあげたらいいと思います☺️吐き戻しなどで何度も着替えることになりますし。個人的には短肌着はあまり好きではなかったですが、お古がたくさんまわってきたので仕方なく使ってました笑 二人目の今も一緒です😅
夏生まれの赤ちゃんなら私は間違いなくボディスーツを選びます☺️

ぴぴ🫧

様子を見ながら1枚でも
いいかと思います😊!
友達はボディスーツの下に
ズボン履かせてましたよ〜👶🏻

ぽぽ

夏ですし、ボディースーツ型を着せるのでしたら、短肌着はいらないと思いますよ😊

きなこ

7月生まれでしたが、新生児のころからボディ肌着1枚でした!

はじめてのママリ🔰

友達の子は夏生まれでボディースーツのみで過ごしてました✨
うちの子は春生まれだったので、短下着にコンビ肌着着せて、温度調節してました☺️✨

こう

長男が6月生まれですが、ボディースーツ一枚、もくは短肌着一枚に、上からタオルかけたりしてました😊
エアコンが結構効く感じなら短肌着だとお腹が冷えるかもなので、ボディースーツがいいと思います✨
あとは吐き戻しも意外と多いので、ボタン、マジックテープ、紐などありますが自分が着替えさせやすいものを選ぶといいと思います🙋

今度うまれてくる子も6月なので、同じようにしようと思ってます😊