コメント

はじめてのママリ
1歳5ヶ月の息子がいます。私の時は自己注射でした。自分で打つのが怖くて毎日通います!って言ったら何とか頑張ってくださいって言われました(笑)
はじめてのママリ
1歳5ヶ月の息子がいます。私の時は自己注射でした。自分で打つのが怖くて毎日通います!って言ったら何とか頑張ってくださいって言われました(笑)
「体外受精」に関する質問
凍結してある卵が残り2個残っています。 どちらも顕微受精したものです。 体外受精よりも、顕微受精の方が障害をもつ可能性が高いと聞いたことがあるのですが、何か情報を知っておられる方、いますか?
体外受精・顕微授精の保険について知っている方いたら教えてください! 移植は保険回数決まっていると思いますが、もし保険内で移植がすべてだめだった場合、自費で移植するとなった場合は、採卵や注射などの診察もすべて…
今日不妊専門クリニック初めて受診しました! 無知なのでいくつか教えてください🙇♀️ ①基礎体温や排卵検査薬からほぼ毎月きちんと排卵している(と思われる)のに、レトロゾールやゴナールエフ注射?をするのはなぜでし…
妊活人気の質問ランキング
そららん
お返事が大変遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
私は毎日医大まで通うのが難しく、できるなら自己注射を希望したかったので良かったです🤣
自己注射したことないので怖いですが頑張ります!💪
そららん
ちなみに、医大に通われていたとき、待ち時間などはどのくらいでしたか?
はじめてのママリ
ママリを全く開いてなくこちらこそお返事遅くなってすみません😭
私は大体10時半〜11時に予約をして終わるのはお昼過ぎることが多かったと思います。13時とか遅いと14時くらいに終わる感じでした。
そろそろ2人目の治療を検討しているのでどうしたものかと思っています💦
そららん
またまたお返事がかなり空いてしまいすみません😵💦💦
またまた質問になってしまい申し訳ないのですが、採卵の日は医大に何時に行きましたか❓
はじめてのママリ
それが…全然覚えていません😭朝一だったような?自信はありません🙏電話すると教えてもらえると思いますよ!
ちなみに最近通院を再開したのですが移植は午後からって言ってました。14時とかだったと思います。
そららん
朝一ということは8時半とかですかね?🤔
私も医大に通院はじめて、つい昨日も行ってきました!!
今月から自己注射はじまります!
ちなみに郡山から片道1時間かけて通ってます😅
1人目もいて大変ですが頑張ります💪
そららん
何度も質問すみません💦🙇♀️
覚えてらっしゃったら…
採卵の日は旦那様と一緒に来院➡︎旦那様は病院で精子をとりましたか?
はじめてのママリ
採卵の日は夫も一緒に行って精子を取りました。それが朝一だったはずです!その後採卵で麻酔を使用すると自分で運転して帰れないので夫にはそのままいてもらいました。
私も郡山からなのでいつかお会いするかもしれませんね😊1人目いると本当大変ですよね💦お互い頑張りましょう!