※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供がコロナに感染し、濃厚接触者の両親も陽性となりました。子供が隔離解除後、祖母の家に行くことは可能でしょうか。

子供がコロナになり、濃厚接触者のパパママは7日間の自宅隔離期間最終日に
コロナ陽性になりました。
子供はあと3日で隔離解除なのですが、
隔離期間が終わったら
祖母が迎えに来て子供だけ祖母の家に行くというのは
無しでしょうか。

コメント

虹🌈ママ

ねこさんご夫妻、体調は大丈夫でしょうか❓

私なら子どもだけ祖母の家に行くのはナシです💦
大丈夫とは思いますが、万が一ってことがあると嫌ですし、持ち物などきちんと消毒できる自信がないので、自宅で子どもたちをみれるなら自分の隔離期間が終わるまでは一緒に過ごします😭💦

あくまでも私はっていう話なので、ねこさんのご家族がお子さんをみてあげるよって言ってくれてるなら良いと思います🙌

うちも先月子どもがコロナになりました💦
色々大変だと思いますが、お大事にされてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調気遣ってくださりありがとうございます😭
    夫はまだ症状ないですが私は高熱です🥺

たしかに、祖母に移ったら元も子もないですもんね💦
    祖母は少しでもしんどい私を気遣って、今あなたを助けることしか考えてないよ!って言ってくれましたが万が一のことを考えてやめました😭
    と、いうか医者から
    子供は私たちの濃厚接触者になるから隔離期間は伸びますと言われて😭😭
    小児科の先生はいいって言ってたんですが🥺
    まぁどちらにせよまた隔離期間伸びたので子供も一緒に自宅で過ごします🥺🥺

お気遣いありがとうございます🥲✨✨💓

• 4月8日
y

私もそれを考えましたがやはり
万が一のことを考えて我が家で見てます(´・_・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、
    万が一有り得ますものね🥲🥲
    ありがとうございました🥺💓

• 4月8日
るるい

母親の私がまずコロナになりその日は私だけ隔離してましたが、むすこがなったのでもう隔離解除してます!
パパと娘はまだ発症してないですが、なる可能性もあるけど幼子がいるとどーしても隔離は難しいですね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    隔離は一歳できませんでした😂😂
    子供も熱出てる時はしんどそうでマスクもちゃんとしてましたが元気になったらマスクいやー!って普通に取っちゃうし😭
    まだ下の子が症状ないですがこれから出ると思うと心配です💦

るるいさんは熱出ましたか?
    何日間くらい続きましたか?💦

• 4月8日
  • るるい

るるい

質問の意図と違ったコメントになってましたね😅すいません。
    自宅療養最終日が10日目としたらそのあとの72時間はまだ様子見の期間だそうです🍀
    コロナ菌は7~10日に急激に感染率が低下するので濃厚接触者は発症日から7日間は自宅で!とのことらしいので祖母のうちにはやはりつれていくのは危ないと思います🙆

私は発症日39℃まで出ました!息子もです!
    熱は徐々にではなく、急激な速度であがっていきました❗
    熱は2日ずっと続いてて息子は4日間続いてました❗

まず熱がでますね😱
    高熱ですか?大丈夫ですか?水分とりにくくてもとってくださいね❗
    早くよくなりますよーに🍀

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです!ありがとうございます😊
    なるほど!!詳しくありがとうございます🥺💓

そうなんですね!🥺
    るるいさんもお子さんも大変でしたね😌
    私は喉の痛みから始まり今朝は39.6まで上がりました😰
    解熱剤を飲んで36度台まで下がっているので今は元気ですが😂
    昨日から出てるので私も今日明日で熱は治るといいんですが🥺
    お気遣いありがとうございました🥺❤️❤️

• 4月8日
  • るるい

るるい

高熱でほんと辛いですよね。。解熱剤がきれる頃にまた熱があがったりすると思うので解熱剤は大いに使ってくださいとコロナ療養チームの看護師から言われました!
    喉の痛み半端ないですよね😱私もそーでした!
    ワクチン打ってますか?私は打ってないですが喉の痛みは2日でなくなりました。熱と共になくなった感じです!
    早く回復しますよーに!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供達いるし私は倒れていられないので解熱剤のんで頑張るしかないです!😂
    ワクチン2回うってました🥺
    熱と共に無くなったんですね!😯✨
    明日あたりには私も楽になることを願いたいです🥺
    下の子がなんだかぐずぐずしていてまだ特に症状ないですが、一昨日から私、今朝から夫が症状出てるので時間差で下の子も出そうで心配です😭😭

• 4月8日
  • るるい

るるい

高熱は2~3日がやまらしいですよ🙋
    熱があがりきって下がってくると共に関節痛もでたり、頭痛もあったりで大変でしたが熱がないだけ少しは楽になると思います😢
    下の子のグズグズ怪しいですね.........
    娘が今朝熱がでてご飯もいつもより食べなくて.........検査しにいきました!
    いつもと違う症状の場合熱とかこまめに測っておくのもいいと思います🙆
    うちは夫がまだ症状ないのでなんとか無事にこのままでいてほしいです。。
    ですが、濃厚接触者の療養期間が娘が陽性だとまた延びますね。。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!朝方発熱して解熱剤飲んでからは日中は発熱しないで過ごしました🥺
    私は熱がある時の方が頭痛が強かったですが、今もまだぼんやりして少し痛いです😭
    関節痛もなかったですがこれからなんですかね😭

娘さんお熱なんですね💦
    PCR受けられたんですか?
    コロナじゃないと願いたいですが、家族間ではほぼ避けられないですよね😭😭
    ほんと、、一度かかったら

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

濃厚接触者でまた伸ばすのやめてほしいです😭
    自宅待機中なら他の株でも無いと思うし、、
    っという私の考えは間違いなんでしょうね、、😅

(↑途中で投稿してしまいました🥺💦)

• 4月8日