1才の息子ですが、4月1日に慣らし保育で2時間くらい登園しました。そし…
1才の息子ですが、4月1日に慣らし保育で2時間くらい登園しました。
そして今週の月曜から発熱し、今週は未だに保育園に行けていません😭
朝は37.5度前後、昼になると38度超えます。
それが4日続いています。
園ではアデノウイルスが流行っているというので、その検査もしましたが、アデノではありませんでした。
周りでコロナ陽性者も濃厚接触者もいないですが、念のためにPCR検査もしましたが、陰性でした。
症状は熱、咳、鼻水です…。
処方された薬も飲んでいますが、症状はあまり変わりません😭
明日入園式なのに、登園できない可能性大です😭😭
慣らし保育期間なのに、全く慣らせられないので、慣らし期間伸びそうです😂
- りおこ(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
鼻水もあるとのことですが 中耳炎の可能性はなさそうですか? うちの子 保育園通い出した頃 夕方になると熱があがって お迎えが続いて小児科でも分からず、耳鼻科行ったら中耳炎でした、、。
早く治ると良いですね💦
しろ
今まったく同じ状況です!!
4/1に慣らし保育3時間行ったっきり今週は1日も登園できていません🤣
4/4に小児科へ行き、コロナ陰性で何らかのウイルス性の風邪だろうとの事でしたが熱、鼻水、咳ともに変わらず…
毎日夜になると39度近くまで上がるので本日別の小児科を受診しました😭
突発性発疹の可能性大との事でもう下がるはずと言われました😣
慣らし保育まるまる1週間飛ばしてしまって色々不安しかないです。。
お互い早くよくなるといいですね😭
みこみこ
保育士です!
慣らし保育あるあるです(笑)
子どもなりに神経使うのか体調崩してまた振り出しじゃんってパターン多いです(笑)🥲ママからしたら大変だし残念に思うと思いますがあるあるです!前向きに頑張ってるねーって抱きしめてあげてください🥰❤️❤️❤️
コメント