※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

排卵日によって子どもの性別が変わるかは本当か疑問です。現在11wで、女の子が希望ですが健康が一番です。

排卵日2日前に仲良しすると女の子、排卵日当日だと男の子が出来やすいとよく聞きますがそれって本当に関係あるのでしょうか?
現在妊娠11wでおそらく排卵日当日の子だと思いますが希望は女の子です!
まぁ健康に産まれてきてくれたら性別なんてどっちでもいいのですが欲を言えば女の子が欲しいです🥺

コメント

K.mama𓇼𓆉

我が家は2日前で姉妹
当日で男の子ですか100%そうとは限らないです😊

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます💕やはり100%ではないんですね🥺

• 4月9日
ママリ

今思えば確かに、1人目は排卵日前、2人目は排卵日当日で男の子でした!👦
排卵日は確実なものではないですし、女の子だといいですね🥺

• あちゃん

あちゃん

そういう考えるとママリさんは当たってますね💕
    排卵日は一応ルナルナで見たものなので確かに確実ではないのかも🤔女の子期待して待ってみようと思います🥰

• 4月9日
おすし

長男は排卵日おそらく当日、
次男は排卵日2日前(排卵検査薬使っていたので1番確実)、
3人目はわからないですが…
我が家の場合ですがこんな感じです!
実際確率2分の1なので結果論であってあんまり関係ないと思います😅😊

• あちゃん

あちゃん

やはりあまり関係ないんですかね🥺半分の確率を期待してみようと思います💕

• 4月9日