※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産2回続けてだと不育症でしょうか?

流産2回続けてだと不育症でしょうか?

コメント

りこママ

血栓の可能性があるかもと思いました。

ママリ

可能性はありますね!😣
たまたま続いた可能性もありますが😣
私も3回連続で流産してますが2回目の流産の時に不育症検査して原因が発覚しました💦

どなちゃん

私は不育症だとわかりました…
2回目で調べた方がいいと
病院で言われ、人気そうなところで
調べてもらったら私に原因がありました💦

私も2年前と去年の10月に流産2回連続でしています。検査はせずに2回目の流産後の4ヶ月後に妊娠して今お腹の中で元気に育っています!

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思いますが、
不育症は原因不明の場合も多いです!!

私のは約一年間で3回初期流産を経験しました。3回目の赤ちゃんを染色体検査にだして、異常なし(通常の染色体異常、母体のせいではない)、その後の不育症の簡易血液検査も異常なしだったのでそのまま妊活を続け、4回目の妊娠で現在臨月まで継続できています!
もし4回目もダメだった場合は、詳しい不育症の検査をしようと思っていました。

ikumiii

一年半で5回流産しました。
三回流産した後 血液検査など不育の検査して他色んな検査をしました。
結局その後2回流産して 
その後6回目で今です。
色んな検査して、思い当たるのは私のAMHの低さと、旦那の精子の正常形態率の低さでした。
今回は、それだけでも奇跡的と言われました。

♡yhhs_18111011♡

私は2回続けて流産しました。
不育症の可能性があるので検査を……と言われましたがしませんでした💦
4年たったいま妊娠し継続中です🙌

はじめてのママリ🔰

2回連続の流産だと不育症の定義に当てはまると思います。

20代の時に2回流産し、その年代で偶然2回連続流産する確率は1%弱と稀なことであると私は聞きました。
専門病院で不育症検査しましたが、私の場合は血液凝固関係に異常が見つかって薬を飲みながら出産を目指すことになりました。