※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
妊娠・出産

妊娠中の役員業務について迷っています。経験者のアドバイスをお聞きしたいです。

妊娠中小学生のお子さんお持ちだった方お持ちの方に質問です

役員なにやりましたか?

妊娠中なのですが役員何やるか迷います。

コメント

とまと

とりあえず、1、2年生のうちは産まれてすぐで無理だと思ったので何もやりません😅
3、4年生のどちらかでは何かやりたいなと思っています。

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

やらない際は誰かに何か伝えましたか??

• 4月7日
  • とまと

とまと

1年と2年の役員はもうすでに決まってしまったんですが、とにかくやりたい人が多くてじゃんけんで決めるほどだったので😂やらない人はじゃんけんに参加しないだけだったので、特に伝えてはないです!

• 4月7日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうなんですね🥺

今回はプリントでやりたい所に丸してくださいって感じなのでどうしようかと思ってます😣

• 4月7日
ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子が入学した時に妊娠初期でした☺️

何があるかわからないので懇談会の場では言えなかったのですが、決まらなかった役員を欠席した方含めてアンケートで募るとのことだったので「妊娠初期で、何かあって役員のお仕事ができないなどご迷惑があるといけないので、今後落ち着いてから参加したいです」と書きました。

全ての席が埋まれば言う必要なかったですが、足りなくなりアンケートで募ったのちそれを元に家庭訪問で先生から役員のお願いをするという事になったので😅

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

そうなんですね。

私も今回はプリントなんですがやりたい所に丸してくださいしか書いてなくできない理由欄とかないのでどうしようかと思ってます、、、。

• 4月7日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

お断りの欄ない感じですか😨?

まだ時間あるなら、連絡帳か授業終わった頃にでも電話で免除してもらえるか聞いてみたらどうでしょう😊
    それか、プリントの余白にでも書いて丸せず出すか...🤔

• 4月7日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

お断りの欄がないんですよね😭

直接聞いてみる方がよさそうですよね、、、電話してみようかなと思います🥺

• 4月7日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

グッドアンサーありがとうございます😊

保護者全員漏れなく役員ということはないと思うので、ぜひ来年度以降落ち着いてからお手伝いしたいです〜みたいに言ったら最初からやりたくない!みたいにならなくていいと思います👌

ご理解いただけたらいいですね😊

• 4月7日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

いえいえ!!

そうしたいと思います🥰
    ありがとうございます🥺

• 4月8日