コメント
ママリ
それは誕生月や1歳6ヶ月入園できずに延長してる場合の話では?🤔
4月入園できているなら、不承諾通知がないので延長はできないかと😵
はじめてのママリ🔰
4月6日で1歳ってことですか?
それだと育休手当を延長はできないです。
誕生月で入所できてしまっているので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月9日
さくちゃん
入所から何日後までに復帰しなければならないとか保育園申し込みの時の説明書類に書いてなかったですか?
その範囲内であれば会社と相談して復帰日を決めることができると思います。
私が住んでいる市では入所月の翌月1日までに仕事復帰することになっています。
他の方も書かれていますが、育休手当の延長はできないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その事と勘違いしてるのかも知れません💦また会社へ確認してみたいと思います。ありがとうございます!
- 4月9日
ママリ
育休の延長というか、
いつまでに復帰しないといけないとかは自治体次第ですが、
育休からいつ会社に戻るかは会社次第なので自治体関係ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月9日
はるひ0111
「育休」が延長できるかどうかは、会社次第です。会社が、今の育休は4/5までだけど、慣らし保育が終わるまで延長できる(不承諾通知がなくても)と言えば、育休は延長できます。自治体は関係ないです。
「育休手当」は、1歳になる月に入園できているので、不承諾通知が発行されないため延長はできません。
会社の方が育休が延長できると言ってるのなら、育休自体は延長できるのではないでしょうか。私も4/2で3人目が1歳になりますが、育休手当は4/1まで、育休は4/18まで、4/19復帰です。
-
はじめてのママリ🔰
手当の延長と復職の日のことでゴッチャになってるのかもしれません💦また確認したいと思います!💦ありがとうございます!
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
さいたま市に住む者です。
育休期間が4月5日の場合、育休延長はできないと思います🤔
育休ではないですが、去年の4月に娘が入園した際は5月の連休明けまでに復帰するよう言われたと記憶しています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!すっきりしました!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
人事からそういわれ、人事も勘違いですかね…
ママリ
慣らし保育期間を考慮して、復帰は入園後○日以内とかは自治体によって様々だと思います!
職場も自治体もOKなら、希望する日まで延長はできるでしょうが、手当の延長はできない、というだけかと🤔
はじめてのママリ🔰
育休の延長ではなく、市が定めてる仕事復帰の日のことと勘違いしてるのかもしれません。また会社へ確認してみたいと思います!ありがとうございます!