コメント
®️®️
怒らないのがいいですね
怒るよりも叱る
そして、叱るよりも諭す
かなぁと思います。
私も無理です😂www
はじめてのママリ🔰
ばりばり怒ります🙌
怒らない育児?はあ?
って感じです😏
分別もわからない子が
増えてる印象です。
ただ、むやみやたらには
怒りません😅💦
-
Mira🧚♂
回答ありがとうございます✨
絶対に怒らない育児、できないです😭
特に兄弟げんかとか。下の子が上の子と遊びたくておもちゃとろうとして上の子が怒って下の子に手を出したときとかおこってしまいます😭- 4月7日
はじめてのママリ🔰
怒るのは感情的にほとんどストレスを子供にぶつけるだけなのでしませんが叱ることはちゃんとしてますよ
怒ると叱るを区別してやることが大事なのでは?
怒るということであればそれはしないほうがいいと思います
-
Mira🧚♂
回答ありがとうございます🥰
ですよね😭
何回注意してもきかないときとかイライラしてつい怒ってしまいます😭
あと下の子やお友達に手を出してしまったときに💧
もっと優しいママになりたいです😭😭😭- 4月7日
もな💅🏻
怒鳴ると怒るは違うかな?とも思います。
叱る=怒鳴るってわけじゃないし💦
走ってる子供に対してお店で大声で怒鳴るように注意してる親は苦手です。
走っちゃだめだよー程度でいいと思います😮💨
-
Mira🧚♂
たしかにすぐに怒鳴る親はただただこわくて萎縮しちゃいます😅
私がその立場だったら強めの口調で「危ないから走っちゃだめ😠」と言っちゃいそうです💦自分自身がイライラしてたら感情的な口調になってしまいそうです😭- 4月7日
はじめてのママリ
ダメな事はしっかり注意して、ちゃんと出来たら褒めるなど怒る事も必要だと思ってます😌
ママ友ですが注意もせず怒らない育児してたら、園に入って先生から少し注意しただけで泣いてしまう、ダメな事を言っても泣いてて聞いてないなど指摘されたそうです😅💦
お家ではあまり怒らないですか?と言われたそうで、そういうのって見てて分かるんだと思います💦
-
Mira🧚♂
ママ友さんの体験談、参考になります😳✨
怒らない育児が推奨されているなかで、怒ってしまう自分に自己嫌悪を感じ、起こってしまったことで成長に影響されてしまうのか心配になっていました😭- 4月7日
はじめてのママリ🔰
自分の感情とかでは怒りませんが全然外でもガッツリ叱りますよ😃
人に迷惑をかける、命が危ないようなことをする。
それでも諭すって逆にヤバいなって思ってます😅
怒らない育児って言うけどそのせいで正直人に迷惑かけても平気な子が多すぎるなって思います🤭
いや、親何も言わないんかい😇って見てて思うこと多いので我が家は気にせず叱る育児継続中です☺️
-
Mira🧚♂
私もはじめてのママリ🔰さんの意見と同じです!!
気持ちが救われました🥺🥺🥺
特に、人に迷惑かけることは泣かせてでも怒っちゃいます😭- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
怒らない人を見ると自己嫌悪にもなりますが、悪いことは悪いって教えるのは我が子のためにもなりますもん🥲
昔みたいに近所のオジサンがこらーって一喝入れてくれるといいのにとかほんと思いますよ😂笑
私もそうだったけど親より人の親に怒られる方がききますもんね☺️- 4月7日
-
Mira🧚♂
そうですね🥺
たしかに人から怒られて学ぶこともありますもんね!
大人もそうですが、理不尽に怒られても響かないですが悪いことを一喝されるのは大事だと思います😌- 4月7日
ゆか
怒ってますよ😂
怒りすぎてるなあって思う時もあります。
ストレスがたまって子供に強く当たってしまう時もあります。
悪いことをすれば外でも思いっきり叱ります。
公園などで友達に手を出したり、食べてる途中に遊び出したりなど。
怒らずに野放しにしてる親よりはいいのかなって思ってますが、ダメですかねえ😫
-
Mira🧚♂
一緒ですー😭
たしかに❢野放しにするよりはいいと思います😂👍- 4月7日
ままごと
旦那が親から怒られたことなくて、でも社会に出たら上司や先輩から怒られるじゃないですか?そのたびに打たれ弱くて三回くらい転職してます。メンタル弱っていうか自分かわいいって感じです。
ある程度怒られる経験も大切だと思います
褒める方を多めにすればいいと思いますよ
-
Mira🧚♂
貴重なお話ありがとうございます✨✨
そうだったんですね!!
怒りすぎたときは反省しちゃいますが、ままごとさんのお話きけてちょっと自信が持てました😭- 4月7日
退会ユーザー
私も人に迷惑かける系とかご飯中のマナーとかはめちゃくちゃ厳しめに怒ったりしちゃいます。💦
将来恥ずかしい大人になってほしくなくて😭
自分でもうるさい親だなと自覚してますが、優しく言っても聞かないので仕方ないと思ってます。
怒らない、叱らない育児が合う子と合わない子の見分けが大事のように思います🥺💦
難しいですよね😵💫
-
Mira🧚♂
めちゃめちゃわかります!!
諭して分かってくれればいいのですが、聞かないと怒ってしまいます😭
怒る側自身も嫌になってしまいますが、悪いことはちゃんとわかってほしいので😭- 4月7日
Mira🧚♂
生理前とかでイライラしているときや言っても全然きかないとき、最終的に怒ってしまいます😭
怒らないでいられる日常のほうが穏やかでいいのですが😭
中々難しいですよね😅
®️®️
難しいですね😅
最近だと、怒らない育児・叱らない育児の意味を履き違えた迷惑放置親が目立つので、、、、
それよりはマシだと思ってます😂
Mira🧚♂
怒らない人多いですよね😅
教えて(伝えて)子供が聞いてくれれば一番いいのですが、悪さしてそれを怒らないとするとどんなふうに子供が育つのかそれもそれで心配です😭