赤ちゃんの面倒が大変で、早く子供が2歳になって楽になりたいと思っています。最後の子供なのに、成長を急ぎすぎて後悔しそうです。
二人目以降の成長はさみしいとかゆっくり成長してほしいとか良く見かけますが、私は早く成長してほしいです~同じような人いますか??
赤ちゃんはかわいいですが、二人目でも何で泣いてるか分からないし夜間授乳もひたすら抱っこもツラいしで今から断乳が待ち遠しいです、、
更に離乳食もまた出汁で煮てひたすらみじん切りや味のしないお焼き作るのか~しんど~って思ってます💔
上の子がちゃんと歩いて意思疎通もできてご飯も同じの食べられる2歳頃からだいぶ楽になったので、早く2歳くらいになってほしい~って毎日思ってます💦
これで最後の子供なのに今は早く1ヶ月来てほしい、早く首すわってほしいばっかり考えてます😐
今を堪能すべきなのに大きくなったとき後悔しそうです…
- ままり(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
asa
私もこの間までそう思ってました🙋♀️
はやく首座って欲しいは今も思ってるのでうつ伏せ練習してますよ✨
離乳食はもう買う予定でいます👍🏼
最近はクーイングが始まったり、笑うと真似して笑ってくれるのが可愛いすぎてメロメロになってきました😁
上の子とは違った可愛さを楽しむ余裕がもう少しできるようになれば大丈夫と思います💞
退会ユーザー
私は思いませんが、旦那は大きくなって欲しい、歩いて欲しい、会話したいって言ってます😅
-
ままり
旦那さんの気持ち分かります…!赤ちゃんってかわいいけど何考えてるか分からないし二人目ですがおっかなびっくりなので…
でも今を堪能しようと思います!
回答ありがとうございました!- 4月13日
はじめてのママリ
ちゃんと、頑張りすぎてませんか?
出汁で煮てとか、
やった事ないです😂
辛かったら、
もう完ミにしたっていいし、
(私も授乳辛くて1ヶ月で断乳しました。)
離乳食から今も
市販に頼りまくり、適当、
です。
でも、生きてますし、
成長してます〜
優先するのは、
ママの笑顔でいいと思いますよ〜
-
ままり
寝不足でなんだか疲れてました💦1ヶ月になってちょっと余裕出てきて赤ちゃんかわいいと思えるようになりました👶
1人目はがんばって完母で離乳食も手作りでしたが、今回はミルクも市販の離乳食もどんどん使おうと思います!
りんご
頻回授乳と離乳食について同意です!!
ミルク使っても3時間おきに授乳だからお出かけも時間気にするし荷物増えるし。
すり潰したり細かくしたり薄味にしたり…久しぶりすぎて忘れたしちょっと面倒だなと思っています💦
ベビーフードも取り入れようと思っていますが、作って安いものは作ろうと思いつつも面倒だなとはじまる前から葛藤中です😭笑
ただ、赤ちゃん特有の感じは懐かしいし可愛すぎるし毎日メロメロです♡ 2人目だからかほんの少し余裕もあって、ゆっくりロンパース姿を堪能しようと思います♡
-
ままり
ほんと離乳食憂うつですよね💦とりあえずブレンダーは買おうと思ってます!
1ヶ月たってちょっと余裕出てきて、赤ちゃんかわいいと思えるようになりました👶ロンパース姿私も今のうちに堪能します💛
ママリ
期間空いての質問ですいません🙏
私も同じ状況で聞かせてください💦
その後どうですか?
下のお子さん、10ヶ月となり可愛い瞬間は増えましたか?😩
私は今二人目4ヶ月になろうとする娘がいますが、
最初よりよくなってきたものの、まだまだ余裕もなく…
まだ動かないですし、
私も早くミルク卒業してほしい、早く動いてほしい、
声を出しケラケラ笑ってほしい、とずっと指折り数えるような日々です😣
ままり
やっと1ヶ月になってちょっと余裕が出てきたのか赤ちゃんらしさを楽しめるようになってきました👶
クーイングだったり笑ってくれるの楽しみに待ちます💛
回答ありがとうございました!