※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通わせている方へ。肌着は6枚持っていますが、1日1回交換するため、もう少し多めに用意した方が良いでしょうか。

保育園通わせてる方、肌着って何枚持ってますか?
半袖袖なし合わせて6枚買ったんですが、保育園に3枚置いとくとなるともっとあったほうがいいですかね?🤣1日1回は肌着も交換するみたいですが😂

コメント

ねむいちゃん

タンクトップの肌着を8枚持ってます!
これから暑くなると保育園以外でも
汗かいて着替える場面が増えていくので
もう少し買い足した方がいいかもですね☺️

ボンジュール

まだ、慣らし保育なので。

長袖1着
半袖1着
です。

慣らし保育が終わったら
半袖5着
長袖2着

これから暑い季節になるので、娘は汗をかきやすいのもあり5着で様子を見ようかと思ってます。

ママリ

今ちょうど整理してるところで、夏物出してるんですが、枚数を数えてみたらタンクトップ4枚、キャミソール4枚、半袖メッシュ4枚ありました!
冬場はキャミソール4枚が冬用のあったかい生地の半袖3〜4枚って感じですかね🤔

なので大体ワンシーズン12枚くらいありそうです😊

• ママリ

ママリ

3枚フルで持ち帰ることもあるので、そうすると翌日3枚持っていって、着て行くのが1枚、着て帰ってくるの1枚で1番多くて8枚は必要になる時が出てくると思います!

乾燥機とかあって翌日までに乾くならそこまでなくても回せると思いますが😊

• 4月7日

お洗濯のタイミングにもよると思いますが、うちは夜洗濯して部屋干しして朝には乾くので6枚でも足ります!
同じく保育園に3枚置いてますが、1日2枚3枚持ち帰ってきたのをそのまま洗濯して朝持ってくので足ります💦
3枚全部持ち帰ってきたとして、次の日の朝に着るのと持っていくので4枚あるか考えてみたら足りるかわかると思います!

半袖6枚
タンクトップ4枚
キャミ6枚
念のため買い揃えました😭