※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左側の腰が激痛です😭1週間前から痛み始めてます。腰痛など詳しい方、ア…

左側の腰が激痛です😭1週間前から痛み始めてます。腰痛など詳しい方、アドバイス頂けませんか😭

1週間前に、お出かけをしている際に息子(12キロ)を抱っこしながら歩いていたら、左側の骨盤?腰?の肉が握りつぶされてるような痛みに襲われて、それからずっと痛いです。

朝起きた時には痛くないのですが、
家事で立ちっぱなしの作業をしていると、段々と左側の腰が痛くなり、立っていられません。
また、布団やベッド、カーペットの上などで寝ていると5〜10分ほどすると、左の腰がどんどん痛くなり、どんな体勢になっても痛くて仕方ないです。
また、息子を抱っこすると1分もしないうちに痛くて、息子の抱っこができません。

家事もできない、夜も痛くて寝付けない、息子の抱っこが厳しいく、日常生活に支障をきたしています。

整形外科に行って、レントゲンまで撮りましたが
整形外科のほうでは原因は不明とのことで
炎症を抑える薬と、湿布をいただいていますが
特に効果ありません。

個人的に、婦人科の病気?かなぁ?とも思っており
来週婦人科に行こうと思っています。

似たような症状があった方、また詳しい方
整形外科以外だと何科に行くのがオススメでしょうか。

経験談などもお聞きしたいです。

コメント

🖤はじめてのままり🖤

私も似たような症状になったことあります。私の場合足まで痺れがありました。
婦人科に行く前に接骨院に行きました!!
そしたら先生に腰が張っていわれ、通院しました!
接骨院だと、マッサージの際に中が腫れているとかわかると思うので、いいと思います。
それでも治らなければ婦人科に行った方がいいと思いますが😱
子供を抱っこしすぎとか、抱っこの仕方とかで、傷めるとそうなるみたいです。
通院したら、治ったので、お勧めします😌