※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚が決まりそうですが夫がすがってきます。離婚を告げてからもかなり…

離婚が決まりそうですが夫がすがってきます。
離婚を告げてからもかなり揺れましたが、夫は変わらないと思い決意しました。

離婚理由はざっくりいうと信用問題です。
まだ大問題(浮気や借金)まで発展したことはありませんがこの信用問題があらゆるものに繋がりかねないと思いました。

しかし夫は本当に離婚するとなった途端、何を言っても揺るがない私の姿にやっと焦りを感じたのか泣きながら「もうしないから」や「家族が一番大事だから」と縋ってきました。

今までも大事にしてもらっていたとは思います。
でも嫌なことがあると逃げてしまうところは昔から変わらず、妊娠中、私が体調が悪くても夫婦の雰囲気が悪い時パチンコへ行ったり家を空けてしまうような人です。
今回も話し合い期間中にパチンコに行っていました。
本人は「考えてた」と言っていますし、離れたくない気持ちや家族への気持ちは決して嘘ではないと思いますがやはり行動が伴わないのは辛いです。

子どもはまだ幼く悩みも小さなものばかりですが、今後大きくなって問題が深くなった時同じことをされてたら私も持たないと感じました。

長くなりましたが、今まで離婚危機は何度かありましたが夫がここまで混乱して泣いて縋ってくるのは初めてです。

そこから変わった!という意見、変わらないから踏ん張れと背中を押すコメントどちらでも大丈夫です。
ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が4ヶ月の頃に離婚しました。
原因は多々ありますが、とにかく義実家(特に義姉が異常、義母も変)と関わるのが本当に無理だったのと、産後の不安定な時期に元旦那が寄り添ってくれなくて半別居、修復不可能と思い相手のことを信用していなかったので、それなら貰えるもんはもらおうとスマホ見て黒、慰謝料もらって離婚しました。
口では何とでも言えます。それが行動と伴っていないと信用なんて出来ないし、この先変わらないと思います。

私は離婚して、クソ元旦那とクソ義実家と関わらなくて良い生活でいま本当に幸せです!
母親が笑顔で元気じゃないと子供も不安になると思うし幸せじゃないと思うので、、
我が子は私が全力で幸せにしようと思っています✨

ポムポム

変わらないです。
友達が同じパターンで踏ん張ったら、余計にひどくなり全然約束を守らず結局離婚しました。
友達曰く、もっと早く離婚して行政から補助金もらってれば良かったと嘆いてました。
賭け事は簡単にやめられないし、借金につながります。気づいたら莫大の借金になる事も…
離婚を勧めるわけでは無いですが、
本文読ませて頂く限り旦那さんは変わらないです。

はじめてのママリ🔰

本気で変わろうとしている人が、話し合いの期間にパチンコ行きますかね🤔
泣いてすがればあなたをコントロールできると思っているのだと思います。
パチンカスは絶対に変われないと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は夫婦のレス問題と仕事問題から離婚に発展しました。
相手から言い始めたものの私も離婚を考えてたので結婚一年で離婚。
離婚してほんとによかったし精神的にかなりあんていしました!