離婚を決意した女性が、夫の行動や言葉に対する葛藤を抱えています。夫は離婚を告げられた後に涙ながらにすがってきましたが、過去の行動が信頼を損ねており、今後の子どもの成長を考えると不安を感じています。変わる可能性について意見を求めています。
離婚が決まりそうですが夫がすがってきます。
離婚を告げてからもかなり揺れましたが、夫は変わらないと思い決意しました。
離婚理由はざっくりいうと信用問題です。
まだ大問題(浮気や借金)まで発展したことはありませんがこの信用問題があらゆるものに繋がりかねないと思いました。
しかし夫は本当に離婚するとなった途端、何を言っても揺るがない私の姿にやっと焦りを感じたのか泣きながら「もうしないから」や「家族が一番大事だから」と縋ってきました。
今までも大事にしてもらっていたとは思います。
でも嫌なことがあると逃げてしまうところは昔から変わらず、妊娠中、私が体調が悪くても夫婦の雰囲気が悪い時パチンコへ行ったり家を空けてしまうような人です。
今回も話し合い期間中にパチンコに行っていました。
本人は「考えてた」と言っていますし、離れたくない気持ちや家族への気持ちは決して嘘ではないと思いますがやはり行動が伴わないのは辛いです。
子どもはまだ幼く悩みも小さなものばかりですが、今後大きくなって問題が深くなった時同じことをされてたら私も持たないと感じました。
長くなりましたが、今まで離婚危機は何度かありましたが夫がここまで混乱して泣いて縋ってくるのは初めてです。
そこから変わった!という意見、変わらないから踏ん張れと背中を押すコメントどちらでも大丈夫です。
ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が4ヶ月の頃に離婚しました。
原因は多々ありますが、とにかく義実家(特に義姉が異常、義母も変)と関わるのが本当に無理だったのと、産後の不安定な時期に元旦那が寄り添ってくれなくて半別居、修復不可能と思い相手のことを信用していなかったので、それなら貰えるもんはもらおうとスマホ見て黒、慰謝料もらって離婚しました。
口では何とでも言えます。それが行動と伴っていないと信用なんて出来ないし、この先変わらないと思います。
私は離婚して、クソ元旦那とクソ義実家と関わらなくて良い生活でいま本当に幸せです!
母親が笑顔で元気じゃないと子供も不安になると思うし幸せじゃないと思うので、、
我が子は私が全力で幸せにしようと思っています✨
ポムポム
変わらないです。
友達が同じパターンで踏ん張ったら、余計にひどくなり全然約束を守らず結局離婚しました。
友達曰く、もっと早く離婚して行政から補助金もらってれば良かったと嘆いてました。
賭け事は簡単にやめられないし、借金につながります。気づいたら莫大の借金になる事も…
離婚を勧めるわけでは無いですが、
本文読ませて頂く限り旦那さんは変わらないです。
はじめてのママリ🔰
本気で変わろうとしている人が、話し合いの期間にパチンコ行きますかね🤔
泣いてすがればあなたをコントロールできると思っているのだと思います。
パチンカスは絶対に変われないと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は夫婦のレス問題と仕事問題から離婚に発展しました。
相手から言い始めたものの私も離婚を考えてたので結婚一年で離婚。
離婚してほんとによかったし精神的にかなりあんていしました!
ままり
浮気や借金しておらず
大事な場面でパチンコに逃げたくらいなら
離婚しないほうが良いと思います🥹
うちもすぐパチンコに逃げる
嘘つく
モラハラ
などいろいろありましたが、
子どもが成長すると必要なものは
まず第一にお金です!
また、家族旅行などの経験も必要です☺️
離婚はいつでもできるので
その大問題が起きてからでも
全く遅くありません☺️
-
ままり
ご主人の年収が仮に500万だとして
10年で5,000万
20年で1億円。
パチンコ費用と逃げる癖を差し引いても、みすみす1億円ドブに捨てて、お子さんの生活水準を下げても良いのでしょうか‥?
子どもは大きくなるにつれて
パパママ揃って運動会見にきたり
パパママと歩いている家族を見て
なんとも言えない表情になりますよ💦
もちろん身体的DVとか借金とかがあるなら、シングルになったほうが笑顔の多い生活になるので大賛成です。
でも、現段階での離婚は
時期尚早だと思います‥
踏ん張れるところまで踏ん張ったら
子どもが成長してきて
手がかからなくなり
今度はお金かかってきて
離婚しなくてよかったって
思いました☺️
旦那のことは一度離婚したものだと思って、ある程度諦めてますw
それでも血のつながった正真正銘のパパのほうが、例えば再婚するとして再婚相手より、子どもに取ったら唯一無二の存在だと思います。
この世でいちばんの宝物の我が子の
唯一無二のパパです。- 1月26日
-
ままり
このまま婚姻生活を続けても
理想通りではないのは
ほんとによーくわかります。
でも、
与えられた現実のなかで
天秤にかけて
どちらがまだマシなのか
子ども目線でもう一度考えてみてください‥
パパとママは自由意志で結婚して子ども産みましたが、生まれてきた子どもに意思はなくここに生まれてきました。
結婚出産した責任は
大人が自分たちで取るべきだと思い、
離婚を踏みとどまりました。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
変わるか変わらないかは、本人次第です。
変わらないと一言にも言えないと思います。
でも、
「考えてた」
考えるのは誰でも出来ます…。
仮に本当に考えていたとしても
パチンコに行っていたのなら
それは現実逃避も入ってます。
事態が大きなことに向き合えない人は
小さいことにも向き合えません💦
ママリさんの求めている「変わった夫の姿」がいつ来るのか?
人間すぐ変わるのは難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
いい方法があります。
今回の離婚の件を一旦保留にします。
そこから、ピリピリせずに、
いつも通りの「許した風」で過ごしてみるんです💡
表面的な人、意思が弱い人は
「許してくれた」と思ってすぐ元通りですから🤣- 1月26日
退会ユーザー
パチンカスの私が言います!
パチンカスは一生パチンカスです!脳内は治らないです🤗当たったときのあの感覚がずっと残ってウズウズします🤗時間を見つけては行きたくなります🤗
離婚してみてください。たぶん秒でパチ屋に足運びますよ旦那さん。笑
コメント