皆さん、旦那さんに自分と子供の貯金(私がコソコソ貯めてる子供名義の通…
皆さん、旦那さんに自分と子供の貯金(私がコソコソ貯めてる子供名義の通帳)の金額、ぜーんぶ事細かに話してますか?児童手当などの使い道はどうしてますか?
うちは私がパートで働いていて旦那も本業+バイトしてます。
お出掛けした時などの子供が食べたい、や必要なものは大体私がパートで稼いだお金から出しています。
外食やたまーに旦那が子供に自分の小遣いから食べたいものを買ったりしてます。
昨日、息子がサッカーを始める関係でボールやらスパイクやら買いに行ったんですが、それもほぼ私が出しました。息子がやりたいことなので惜しまず出しますが、んー、、、って感じです。
その後の外食は旦那が出しましたが、昨日1日の出費は私の方が上です🤣
お金がない、本業+バイトしてますが、俺が稼いだ金は家関係(食費や借入金など)で毎月ほぼ空になる、児童手当やお義母さん(私の母)から貰ったお金や子供の貯金を切り崩さないとやっていけないなどぐちぐちぐちぐち煩くてイライラして過ごしました。
私がコソコソ貯めてる子供名義の貯金には絶対手をつけたくない私。使ったとしても毎月1万づつ返す、の旦那。この貯金に関しては平行線です。
旦那は2年ほど実家に帰っていない為、お年玉や息子の誕生日などのお祝いも0。
私の母は近くにすんでいるので事あるごとにお金でくれます。
そのお金も家計が足りないと足しにしないと回らないと言う旦那に嫌気が差します。
勝手に決めんな!!
私は自分名義の車の諸経費や毎月の携帯代、保険料を80000円程のパートからやりくりして出しています。
年末の強風で玄関のドアクローザーが壊れた、直す費用も一切出す気がないようです。
全額話してお金が足りなくなるとこちらを頼られると困ります。
長くなりましたが、頭の質問に戻ります。
皆さんどうしてるのか教えてください!
- みかん(7歳)
三児のママ
聞かれないので特に細かくは話してないです🙋🏻♀️
児童手当は学資保険にそのまま当ててます!
うさ子🐰
私と子供達の貯金の金額は聞かれたことないです!
児童手当は旦那の使っていない銀行に振り込まれて特に手はつけてないです😀
旦那さんバイトまでしているのにカツカツなんですか👀?
ぐちぐち言われると本当イライラしちゃいますね💦
ドレミファ♪
旦那さんの稼ぎ次第じょないですかね🤔
旦那さんの稼ぎでやっていけないならばやはり二人の稼ぎを一緒にしないといけないし
これで旦那さんの趣味が何万もかかってるならふざけんなって思います
結婚のときに児童手当は貯めるでそのまんま預けてます
私はパート代はやはり子供のやりたい食べたい習いごとなど払ってます
一度収支何にいくらとか話し合ったらどうですかね
ローンの金利あがったりして支払われないと大変ですし
蓋開けたら全然家族貯金ないとかならば習いごとどころではないし扶養内ぬけないと厳しいかもしれないし
話したら自分のへそくりは言わなくても良さそうとかなるかもしれませんので
はじめてのママリ🔰
話してませんし見た事ないかもです😂
別に隠してもないけど💦
やりくり?足らないなら、
合算して、やりくりしていくのが良いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私が家計管理してますが、子供の貯金も家の貯金も話してません。
家の貯金は1000万くらい少なく伝えてます。
コメント