息子の発疹が気になる。洗剤が原因かもしれない。洗濯方法を変えることを考えている。医師からは塗り薬を処方されたが、効果がない。どうしたらいいか悩んでいる。
おはようございます😃
少し前から息子の顏、お腹、背中、足に発疹が出てしまってます😥皮膚科に受診すると、洗剤⁉️柔軟剤⁉️が原因じゃないかとの事。生まれた時から息子の洗濯だけは洗剤(ボールドのみ)を使用していて、今回特に洗剤を変えたわけでもなかったのですが…。先生曰く大人の洗濯した時の柔軟剤が洗濯機に残ってたのでは。と言われました…心配になったので洗濯を全部無添加の(さらさ)に変えようと思ってます。 一応塗り薬もアルメタ軟膏、白色ワセリン(マイラン)を処方してもらいましたが、塗っても塗らなくてもとの事です。どんなしたらいいのか😥
長々とすいません😔 この写メはお風呂上がりで温かくなった為か赤身がひどいです💦
- ま〜り(8歳)
コメント
おいっすー
うちのと似てます!
私も昨日相談させてもらいました😭
ザラザラですか?
乾燥じゃないかな~?と思ってたのですが洗濯っていう考えもあるのですね(T_T)
うちもさらさがなくなったので一ヶ月前くらいから普通洗剤で洗濯していたのですが、出てきたのはここ1週間で、、、
お風呂上がり特に赤いですよね(T_T)
でぶごん
ブツブツかわいそうですね(*´-`)💦
アラウの洗濯用せっけんを使ってます。
ダッコすると大人の衣類も舐めたりが気になったので、息子が生まれてからずっと家族全員アラウですw
息子はアラウのベビー用で、大人はアラウの無添加1Lにワイドハイターを少し入れてます。今のところ肌トラブルなしです( ^ω^ )
-
ま〜り
そーなんです。抱っこすると私の服に顔をシリシリしたりするので😥
アラウっという洗剤もあるんですね。色々試してみます。
ほんと可哀想で…。
ありがとうございます😊- 11月12日
退会ユーザー
最近、肌着を着せずに服着せてたり、暖房かけるとこうなるようになりました!
だから服の刺激か、暑くて汗疹か…かな?と思い、肌着あり・暖房無しにして保湿をきっちりしてたら収まってきました!(^^)
-
ま〜り
ありがとうございます😊
沖縄なので…まだまだ暑くて日中でも25℃以上だったりと暑くて汗疹⁈とか思っちゃったりもしてるんですけど😥
風呂上がりに馬油塗ったりずっとしてたんですけどね。。急になので…。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂上り背中と太ももが
ひどく皮膚科行ってきたんですけど
やはり柔軟剤をやめてと
言われました!
特に肌着は直接肌に触れるので
よくないみたいです。
-
ま〜り
今までなんともなかったので…急にでビックリです💦
皮膚科で塗り薬もらいましたか⁉️
塗ってます⁉️
うちは塗ろうか迷ってて…とりあえず洗剤を無添加に変えて様子見てみようと思ったりも…
子どもの肌は難しいですね😢
ありがとうございます😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
保湿剤とステロイドもらいました。
もう柔軟剤で洗濯してしまったものを着まわし終わるまでは塗ります^^;
これから洗濯するものは
無添加さらさにしてみようと思います。- 11月12日
-
ま〜り
そなんですね😥
回答ありがとうございます。
お互いのべびちゃんがスベスベお肌に早く治りますように。。- 11月12日
ひろひろ
息子にもできてます!
皮膚科に行ったら『赤ちゃんに出ておかしくないものだから、何も塗らず、何もせずでいい』と言われ、小児科に行ったら『汗疹なので塗り薬を塗ってあげてください』と言われ、ロコイド軟膏とプロペトを処方されました💦
皮膚科と小児科で言うこと違うから悩みましたが、お風呂上がりに薬を塗ったらひいてきました😊
背中、お腹だけでなく、ほっぺたと首にも出てます😣
早く治ってほしいですよね😢
-
ま〜り
皮膚科と小児科で違うこと言われたらどしたらいいのー⁉️ってなっちゃいますよね😥
薬塗ってるんですね。様子見て塗ってみようと思います😊
うちも首にもホッペにも出てますよ😭
ほんと早く治って欲しいです。
回答ありがとうございます♡- 11月12日
ま〜り
ザラザラしてる感じです(*´-`)
皮膚科で乾燥ですか⁉️と聞いたら違います。言われちゃいました。。笑
洗剤、柔軟剤使わず様子見てみます。
お互い早く治るといいですね😄
ありがとうございます。