コメント

nakigank^^
うちもこの前ありましたが、ある程度抱っこしてトントン、それでも泣く→それなら置く→暫く泣かせとく→泣き止まないなら少し抱っこしてトントン→寝ないならまた置いて暫く離れる→泣き止まないなら暫く抱っこ→寝落ち前に必ず置く。
これを繰り返すといつか寝ますし、うちの子は抱っこすると逆に寝なくなりました!😂
強くやってしまうなら無理に抱っこせず泣かせるのもありですよ!
泣くことは悪いことではないです。
肺が鍛えられて体力付くし、切り替えを自分でする力がつくので。😊

NA23
同じぐらいの月齢ですが、うちの子も毎日そんなです😂
いまさっきもそれで抵抗くらって、眠いなら寝てくれよってめっちゃ思ってましたよ🙆♀️
色々抵抗されてて、泣き声聞くとだんだんなんか、イライラしてくるので、Bluetoothのイヤフォンで好きな曲聞きながら気持ち落ち着けて自分が楽しい気持ちになってリズムのってトントンしたりするといつの間にか寝てたりしますよ😊
-
ゆん
眠いくせになんなんだー!ってなります😂😂
やってみます!ありがとうございます😌- 4月7日
-
NA23
なりますよね😂もー、自分のキャラ壊して、眠たいのー?あらー?とかずっとやってます笑
頑張ってください♪- 4月7日
ゆん
住宅なので泣き声が近所迷惑になるんじゃないかとか考えてしまって💧
泣き止ませないと泣き止ませないとってしてしまってました、、
ありがとうございます😌
nakigank^^
うち賃貸ですがお隣さんには事前に言っておきました。😂
夜は泣かしにくいなら日中から慣らすのもいいと思います。😊
ゆん
近所の人にも伝えてて、気にしないでー!とかも言われてるんですけど、どうしても気になっちゃいます😂😂
夜はスッと寝てくれるんですけど、お昼が難関です😂
nakigank^^
それなら気にしない方がいいです!
うちはもう会った時に最近うるさいですよね、、ネントレしててすみません。と言ったら寝ると気づかないから遠慮しなくていいよと言われたので、泣かせてる時はお隣さんは気づかないから大丈夫、がんばろね〜って思うようにしました。😊
長男が日中も夜も寝るのが下手な子で夜が一番神経使いました。💦
日中は皆起きてる時間だから泣かせよう〜と暫く置いて泣かせて、その間に家事したり掃除したり、カフェオレ飲んで一息ついたり考えないようにする時間作ってました。😊