※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に抗生物質を服用中ですが、不安があります。大腸菌で13週で処方されましたが、薬の服用に抵抗があります。

妊娠初期の期間に抗生物質を服用していた方いらっしゃいますか?私は大腸菌で引っかかり13週に、産婦人科の先生から抗生剤をもらったのですが、飲んで大丈夫な抗生物質とはいえど、薬を飲むことに抵抗があって😅(処方された薬はちゃんと飲んではいますが…)

コメント

もも

先生が出してる物なので
飲んでも大丈夫だと思いますよ👍
逆に飲まないと
赤ちゃんに影響があるから
飲んでと言われるんだと思います😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅ありがとうございます😌産婦人科の先生に出してもらった薬なので大丈夫ですよね😮‍💨✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

飲んでました!風邪ひいて中期の今も飲んでます。
産婦人科の先生も抗生物質は赤ちゃんに影響ないから心配無いよと言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その言葉は心強い!薬が全て影響あるわけではないですもんね😅ありがとうございます🥺

• 4月8日
ゆうみいママ

私は今入院中ですが、毎日朝晩に抗生剤の点滴をしています😅私も妊娠中のお薬には抵抗がある性格ですが、先生を信じて従うのみです。
点滴も打てるくらいなので、飲み薬はぜんぜん大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭妊婦が大丈夫な薬を出してくれてますもんね、、信じて私も飲み続けます✨

• 4月8日
にゃんこのママ🐈

私は持病がありますが、どうしてもの時だけ(放っておくと赤ちゃんや妊娠継続に支障がある場合)のみ先生から出してもらってました。
といっても6日分を7週の時だけですが、ちゃんと医師は妊娠中も大丈夫な薬をだしますし私もダブルでチェックするので、もちろん良い気分ではないですがストレスになって余計な事を考えてもアレなので飲むと決めたら気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、気にしすぎも良くないですよねきっと🥲産婦人科の先生が出した薬だし信じて飲みます!

• 4月8日