※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
産婦人科・小児科

病院への連れて行きすぎか悩んでいます。子供の症状が酷く、医療費無償でも行く回数で税金が増えるか心配です。

皆さんなら病院連れて行きますか?
ちょっとした事で連れて行きすぎかな?どのくらいの症状なら行くべきかと悩んでます。

今週月曜日に小児科に行った際に3月から酷くなった鼻水と目の痒みの症状も見てもらいましたが夜寝ている時の鼻詰まりが酷く
今朝は鼻血まで出ていたので耳鼻科に行くことにしたんですが夫から
「また行くの?」と言われて良くないのかなーと思いました。
私自身もちょっと鼻水出てるくらいで連れて行くのはどうなのかな?と思っているところと
子供の医療費が無償なのも頻繁に連れて行ってしまう原因なのかな?いいのかな?と思っています。

2月下旬から小児科に通っていてメインの診察は数週間に一度行く必要があり、初診の際に鼻水も出始めていたので診てもらい鼻水を出やすくする薬?を貰って落ち着いたんですが
3月になったらまたで始めたのと目の痒みもプラスされ花粉症?
でも小児科では診てもらう症状が多くその時は聞かず、どんどん酷くなり今週月曜日の定期的な診察の際に話したら
「花粉症ならもっと鼻水出るし、もうスギ花粉症の季節も終わるよ」と言われましたが親切な先生で鼻と目薬も出してくれました😌
でも夜の鼻詰まりと鼻血が可哀想で耳鼻科に来ました。

また医療費無償でも行く回数で税金増えたりしますか?

コメント

🍤

税金増えないとおもいますよ🤔

私は結構、ちょっとの鼻水でも
念のため連れて行きます🙆‍♀️
すぐ悪化して入院…てことが
何回かあったので行って損は
ないし、なにもないならないで
いっか!ってかんじでつれていってます^_^

ママリ

薬がなくなって症状続いていたら行くかもです!
私はめんどくさがりなので、そんなに連れて行ってませんが、園から言われるので…😅