※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
家事・料理

入院に向けて、夫と子供のために冷凍保存できる美味しい料理を探しています。カレーやビーフシチューなどを考えていますが、他におすすめはありますか?

冷凍しても味が劣らない美味しい料理って何がありますか?

まだ先ですが入院に向けて、夫と子供のために作り置き冷凍しようと思ってます。
思いつくのは、カレー、キーマカレー、ビーフシチュー、ひじきの煮物、下味冷凍で生姜焼き、牛丼の具…くらいです。

他にあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

シチュー、ピラフ、チキンライス、チャーハンあたり冷凍しますよ👍

• hinari

hinari

ありがとうございます!

• 4月7日

きんぴらごぼう、小松菜の煮浸し、ミートソース、炊き込みご飯なんかもそこまで気にならないですよ。

ただ、ご飯がベチャッとした感じが大嫌いならあわないかもです😅

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    うちの子、混ぜご飯系食べないのです😭ミートソースいいですね!ただ、旦那がパスタ茹でてくれるか…というレベルで料理しない人なので、悩みます😂

• 4月7日

退会ユーザー

レンジで茹でるやつ、楽で良いですよ!笑
    (鍋で茹でた方が美味しいですが笑)
    150gまでのものが多いが、200gまで茹でられるタイプのもたまに売ってます!

• 4月7日
  • hinari

hinari

ありがとうございます!探してみます✨

• 4月7日