旦那がトイレを汚すことについて、注意すべきか悩んでいます。掃除が続いて嫌になり、言うべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那がトイレ汚したら注意ってしてますか?
汚い話ですみません。
ここ連日、便器の周りがいつも汚れています(大)
その都度嫌だなーと思いながら拭き掃除してたのですが
なんかもう続きすぎてほんとに嫌になってきました。
しかもトイレが長い。いつも携帯いじってて
携帯見るなら汚れた方もちゃんと見て気にしろよって
心の中では発狂してます🤮
でも、やっぱデリケートな問題?だし
気まずくなるかな?言いやすい事でもないかなーと
つっかかるところもあります。
みなさんならいいますか?黙って掃除しますか?
- ごましお(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私なら責めるような言い方はせずに伝えます😣掃除するのも大変なので💦

lii
言いますー!!
もう少し綺麗に使ってよー!
💩ついとったらちゃんと掃除して!って言います(笑)
-
ごましお
ですよね😭質問しときながら、ぜったい言っていいよなーって思ってきました!笑
次見つけたら言ってみます!😤✨- 4月7日

もも
私なら言います😊
家族みんなで使う家のことですし生理現象ですから、デリケートな問題とは思いません😳
-
ごましお
ですよね🙄ちゃんと伝えようと思います!!!😤
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃうんこついてんで?どんなだし方してんの?って言いますね
-
ごましお
笑ってしまいました!😂✨スカッとそんなに言ってみたいです😂がんばります!
- 4月7日

ママ
うちは結婚してからずーっと言わずに(我慢して)掃除してます😇
子どもじゃないんだから自分でしろよ!って思うんですけど、言ってそれくらいで〜みたいに喧嘩になる方がめんどくさいんでササっと拭いてます💦
主人を反面教師にして子ども達には自分で汚したら自分で拭こうねって主人に聞こえるように教えるつもりです🤣
-
ごましお
偉いです😭わたしがそれくらいで〜って言われたらプッツンてきちゃうかもです😭(心が狭い)
旦那は子供の💩かえるのをお願いした時、汚いとかブツブツ文句言う時あって自分のことは棚にあげるのでおおめに見れないところもあるのかもしれません😭- 4月7日
-
ママ
いやいや!私もはぁ!?ってなっちゃうタイプなんで言わないだけです😂
うちの主人も💩しながらトイレでスマホいじってたりするんですごい気持ちわかります😤
あなたの💩の方が汚いけどね...って感じですよね😡笑- 4月7日
-
ごましお
ほんとそれです🤮
どの立場で言ってんの〜ってなります。。😩こどもが可哀想すぎて😩- 4月7日

310
きれいにするために掃除してるし、トイレって汚れてても汚れてなくても掃除する場所なので、私は気にならないです🥺
多分ですけど、うんちが緩かったんじゃないですかね?
じゃないと便器の周りが汚れることって少ないと思うんです…
-
ごましお
コメントありがとうございます😭
気になさらない事ができてほんとうに尊敬します🥲
緩いにしてもぜったい終わってるよね?ってくらいトイレの時間長くって携帯見る時間あるならサッと掃除してくれたらいいのになって思っちゃいました😭- 4月7日
-
310
私結構、汚いものとか見れるタイプなのと、汚れてる方がやりがいある!みたいに思ってしまうので、気にならないだけかもですが…
普通、人のうんちって触りたくないものですもんね!気になるの、当たり前ですよ😭
なんだろう、汚してる側も自分のうんちを拭かせてるってことに何か思ったりしないのか?恥ずかしいとかさ…- 4月7日
-
ごましお
尊敬します🥺すごい🥺
子供の💩かえるときは嫌な顔するんですよ、どの面して?ってかんじですよね?ふつふつ怒り湧いてきました😭あとから座る人の身にもなってーって強くいってしまいそう。笑- 4月7日

むん🌝
💩は下痢気味とかだったらしょうがないので何も言いません!
でも手洗ってその水が床とかについてたらめちゃくちゃキレます🤣🤣
これは何回も注意したことなので許せません🤣
-
ごましお
思い返せば水でべしゃべしゃもしてます😅トイレもだし、顔洗う時とかも洗面台水浸しです。。それも確かにダメですね、、😫あー😫笑
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
うちもどんなに掃除しても即大で汚されます😓
携帯いじって前屈みになってるのが原因かも…とママリで教えてもらいました💦
ペーパー敷いたり対策はしてる…とは言ってるんですが意味ないです😥
トイレ掃除はこだわりがあって旦那にはやらせたくないので私がやるんですけど、また汚れてたよ?って一応優しくは伝えてますが、内心めっちゃイライラしてます!
いくら掃除するんだからと言ってもそんな汚され方だと気分悪いですよね💦
-
ごましお
なるほど!前屈みならめっちゃ納得いきます😨座るところにもついてるときあってなんでー?って思ったことありました。。
ほんっと気分わるいんですよ。それが理由だとしたらまず携帯持ち込み禁止にしようかなーとか考えちゃいます😥- 4月7日

ママリ
掃除をした直後にトイレ入られて汚された事がありその時にトイレに連れていき汚された所を見せて掃除させました🤣
旦那様に言っちゃっていいと思います!
-
ごましお
それはほんとハァ!?ってなるやつです😟次見つけたら言うことに決めました!がんばります!
- 4月7日

たろうちゃん
言いますよ。
百年の恋も覚めますよね🤮
恥ずかしくないのかな。
そんななら、トイレ掃除を旦那さん担当にした方がいいです!
-
ごましお
ほんとにそれで😔営みとかもむりーってなっちゃってる一因です。たぶん。笑
それもありですね!ウチのは言っても3歩歩いたら忘れちゃうくらいやらないので、まずそこからですが😮💨- 4月7日

にゃんちゅう
私毎回文句言います😅
最初の頃は立って小をしてたのかな?と思い、座ってトイレしてと言いましたし…
トイレのドアの前あたりに下痢の固まったものが落ちてたこともありました🙄
子供が産まれる前なので確実に旦那ですが旦那は認めることもせず私は黙々と拭きましたが
こんなことが続くなら義家族にも相談させてもらう。と何度も言ってます🙃
便器は毎回うんちするたび汚すしそれを注意すると便座が小さいと言われ…
あんたがデブなだけでしょ。って思うんですけど
汚しても掃除しないので
汚れてるよ。掃除して。と言ったり子供に言ってもらったりしてます😅💭
何回言っても直りませんけどしつこいくらい言ってます💦
今までトイレどうしてたの?トイレの仕方教えてもらえなかったの?って思うくらいしょっちゅう汚されます…
-
ごましお
うちは一回パンツについててあたかも普通に洗濯カゴに入れてた事がありゾッとしました。我ながらよく見つけたなーとおもいます😵💫速攻捨てましたが。
言っても続くものなんですかね?何回言っても繰り返すご主人さまのメンタルすごいですね😫💦毎回おつかれさまです😵💫- 4月7日
-
にゃんちゅう
うちもパンツにあるあるです🤗
マジでどう言う教育受けてきたんだろう…トイレの仕方教えてもらってないのかな?って感じで謎です…🤗
義姉妹の家行っても便座の中にうんちこびりついたままだったりするし
気にしないんでしょうね🤣
何回言っても続くけど何回でも言い続けます!!
子供が大きくなったら子供だって嫌だな〜と思うだろうし…- 4月7日
ごましお
ありがとうございます!
責めないとなると、たとえばどんな言い方されますか?🥲💦
はじめてのママリ
私が実際に旦那と長男(10歳)に伝えた言葉ですが、『排泄のことだから聞くの嫌かもしれないんだけど、○○が入った後に入ったら便が付いてて…申し訳ないんだけど、した後に気にしてもらえると嬉しい…。掃除大変でさ💦』と言ったことあります😂
ごましお
配慮しながらもちゃんと要点も伝えるってことですね!なるほど🤔言い方に悩んでたので参考にしたいです!ありがとうございます✨