※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
子育て・グッズ

小四の女の子が鼻詰まりで夜眠れないと訴えています。自分は子供の時、鼻詰まりでも自力で寝ていたが、夫は手厚くケアする。過保護か普通か悩んでいます。

小四の女の子、鼻詰まったと夜寝れないと訴えてきますが私は子供の時『鼻詰まったくらいでグズグズするな、寝る気になって寝なさい』と、自力で寝ました。

旦那は暖かい蒸しタオルをつくったり、飲み物を作ったりと手厚いですが、そこまで…と育ちから思ってしまいます。

過保護ですか?それとも普通ですか??

コメント

過保護というのは親が先回りして色々したりってことだと思うので、お子さんが辛くて夜寝られないと自分から言ってきてるのなら色々してあげるのは別に普通だと思います。

私も鼻のつまり治してもらったりしてくれたので、過保護には思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

体調悪いなら色々してあげても過保護ではないと思います。まだ自分で蒸しタオル作れないですし、飲み物温めるのも自分でできないなら仕方ないです。

• あゆぽん

あゆぽん

ありがとうございます!
    わたし的には自分が育った環境の方が自立できたし、すこし手厚すぎなのでは…と思ってしまいました。

• 4月7日