※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
その他の疑問

昨日夜寝てたら2歳の息子に、唇めがけて頭突きされました。唇が切れて少…

昨日夜寝てたら2歳の息子に、唇めがけて頭突きされました。唇が切れて少し腫れてる感じです。病院にいって見てもらいたいのですが皮膚科でよろしいのでしょうか?よろしくお願い致します

コメント

よち

私はしょっちゅうやられてます(笑)
くちびるのどこかしら切れて腫れてます💧
子どもの頭突き、めちゃくちゃ痛いですよね😢私は病院には行ったことないですが、行くなら皮膚科なのかなー?
もう血が出てないなら、放っておいても2、3日で治りますよ✋

• 和ママ

和ママ

遅くなってすまません。3日放置してたら自然にかさぶたも取れてなおりました。ありがとうございました

• 11月30日
あん

口ならほっといても治るとおもいます😣口の中とかよく頭突きされて口内炎みたいになります泣

• 和ママ

和ママ

遅くなってすまません。
    あの後、予想以上に早く治りました。ありがとうございます

• 11月30日
みくおりママ

私もされたこと何回かあります😓
めっちゃ痛いですよね😭😭
病院に行ったことはないですか…何科なんですかね💦💦皮膚なら皮膚科になるんでしょうか…😅
腫れてるだけなら内出血とかがしばらくすると吸収されて治ります😁
皮がめくれたりでなければ💦

• 和ママ

和ママ

遅くなってすみません。
    もう、すっかりよくなりました。放っておいたら、3日くらいでかさぶたも取れて、いつも通りの唇にもどりました。ありがとうございます

• 11月30日
mm

ママあるあるですね(笑)
いっつもやられます。
口の中なら、少し我慢すれば
すぐに治りますよ!
それか、薬局で口内炎の薬を買って
塗れば、はやく治りますよ。
病院に行くほどでもないかと
思うんですが、行くとすれば口腔内科ですかね?

• 和ママ

和ママ

遅くなってすまません。
    結局みなさんの返事を見て放置してたら、すぐかさぶたも取れてなおりました
    本当にありがとうございます

• 11月30日
あろは

こんにちは、私は以前歯科で働いてたんですけど唇に以上がある方はみんな耳鼻咽喉科に回されていました!!

• あろは

あろは

異常でしたすみません😣💦

• 11月12日
和ママ

返事遅くなってすまません。
くちびるもすっかりよくなりました本当にありがとうございます